Жизнь моя, и ты приснилась мне…

  Автор:
  1206
сны

Умный древний Аристотель сказал, что, если бы люди могли заглядывать в чужие сны, то необходимо было бы предусмотреть за это строжайшее наказание, потому что во сне выходят наружу самые тайные и сильные желания.

Из великих во снах серьезно почти никто не копался. Пожалуй, лишь известный в свое время революционер и демократ Н.Г. Чернышевский во сне увидел, что делать, но и он, наверно, в самых страшных снах не представлял, до чего это может довести. Да ещё Менделеев с его таблицей во сне познакомился.

Нынешние ученые считают, что, треть жизни проводя во сне, мы прокручиваем те ситуации, которые прожили, но не полностью раскрыли в остальные две трети наяву. Покопавшись в собственных снах, мы найдем все — страхи, радости, неиспользованные возможности, мечты. Конечно, в снах надо разбираться, понимать по кому из великих их трактовать — по Фрейду, по Павлову или по девице Ленорман. Если по Фрейду, то все про секс. Если по Павлову — про рефлексы. А по девице Ленорман — или к войне, или к дождю.

Иногда человек чешет в затылке — мол, не мой сон — все чужое. Но если хорошенько разобраться, получится, что роднее и быть не может. Ну, а про сон в руку знают все — это свой собственный сон, целиком из личной жизни.

Психоаналитики очень любят разгадывать сны, внося в них такое, что и в голову не приходит пациенту. Снится котлета, а ему говорят, что это соблазнительная женская попочка. Пароход — символ мужского достоинства, а если он в песках Каракумов, то наоборот — мужского недостатка. Миска — женский орган, море — интимные контакты, а если привиделась цифра 8, то вам, как производителю цены нет. Болят зубы — наказание за онанизм. Словом, что ни покажи — все так-о-о-ое интимное.

Как всегда, особняком стоят сны, как их назвал один компилятор, «про ЭТО». Психоаналитики из вредности не считают их сексуальными — мол, это было бы слишком просто. Зато сексопатологи могут из них почерпнуть немало не только интересного, но и важного.

Вот, например, снится Вере Павловне сон. Словно сидит это она с Николаем Гавриловичем (Чернышевским, конечно) на веранде, чаи распивает, пол-самовара уже осушили на пару. Николай Гаврилович на нее эдак лукаво поглядывает, птички поют, лес шумит, лепота на белом свете. И вдруг становится Вере Павловне так хорошо, как никогда не бывало в супружеской постели, а птички поют, а лес шумит… Хотя чего бы?

Грамотный доктор скажет: «Все ясно. У Вас, милая дама, задержка психо-сексуального развития на платонической стадии. То, что обычно лет в 12-15 происходит. Не доросли Вы еще, невзирая на возраст, до секса. Вам бы все гулять да целоваться, да влюбляться до дрожи в коленках, а постель для Вас — необязательный, но неизбежный довесок ко всем этим приятностям».

Психо-сексуальное развитие, то есть, развитие отношения человека к вопросам интимной жизни — процесс неизбежный и закономерный, все мы его проходим в строго определенные возраста. Вначале прорастает платоническое влечение (невинная детская влюбленность), потом эротическое, как стремление к прикосновению и ласке, и только потом — сексуальное, то есть, стремление к самому половому акту.

Бывают поломки процесса, бывают задержки, а все это отражается потом на сексуальности вполне взрослого и здорового в остальном человека. Порой он и сам не подозревает, что в нем что-то не совсем в порядке, но его могут выдавать совершенно непредсказуемые вещи — от манеры одеваться до повторяющихся снов, когда сознание затуманено и… (см. Аристотеля).

Точно по роману снится Вере Павловне второй сон. Как будто посидели они с Николаем Гавриловичем за самоваром, да и гулять пошли. Гуляют, гуляют, Николай Гаврилович все речи скоромные шепчет, руки в ход пускает, да и сама Вера Павловна его обнимает да целует, как никогда бы наяву не решилась. Вот сплелись они как два деревца и вдруг — словно током пронзает Веру Павловну, такая волна поднимается внутри, такое счастье переполняет ее, что и не думала, что такое бывает. Да, впрочем, и не бывало никогда ничего подобного с супругом…

— Доктор, к чему бы мне сны такие волнительные, почти оскорбительные. Ведь и не думала мужу изменять, а Николая Гавриловича только уважаю, как отца русской демократии…

А грамотный доктор и говорит: «Это у Вас, голубушка, задержка психо-сексуального развития на эротической стадии. Вам бы, как у подростков заведено, все целоваться да тискаться, это Вам и есть самый кайф. А все остальное сексуальное пока не для Вас — не доросли-с».

Такие сны снятся многим. Масса женщин, если бы им дали волю, свели бы свои сексуальные контакты только к ласкам да поцелуям. Но положение обязывает, возраст навязывает то, что считается привычным для взрослых. Задержки происходят в 13-17 лет, на фоне раннего или неудачного начала интимной жизни и естественным путем исправляются в те же годы. Позже — сложнее и не так впрямую. Приходится исхитряться, как, сочетая в одном человеке подростковую душу и взрослый облик, полностью завершить психо-сексуальное развитие.

А вот и третий сон Веры Павловны. Наконец-то она с мужем, в самой что ни на есть интимной обстановке. Происходит все как обычно, как из раза в раз за долгие супружеские годы приелось и примелькалось. И вдруг с ним, законным, приходит к Вере Павловне то, чего никогда с ним наяву не испытывала. И так хорошо ей, и только одна мысль гложет даже во сне — это только сон. Знаю, что такое бывает только во сне, а в живом виде, наверно, Бог не дал…

Доктор чешет в затылке и мягким голосом, как тяжело больной, обьясняет, что развилась Вера Павловна нормально, что все у нее могло бы быть наяву, если бы не невроз ожидания неудачи. Ведь ложась с любимым мужем, она заранее вздыхает: «Опять не получится…» И этот настрой на поражение к поражению и приводит. Известно же – как яхту назовешь, так она и поплывёт.

— Что делать? — вопрошает Вера Павловна. — Николай Гаврилович об этом не писал…

О «что делать» разговор отдельный, но главное, что загвоздка таится в отношениях супругов и эти-то отношения и требуют поправки.

Наконец, четвертый сон, самый страшный. Гонится за Верой Павловной ужасный человеко-зверь, весь горя сексуальными намерениями. Страшно девушке, но и как-то сладко, словно это Николай Гаврилович или даже супруг. Бежит зверь, все страшнее и приятнее Вере Павловне, он нагоняет, но все никак не нагонит. Собралась дама с силами, обернулась, да как закричит:

— Ну что тебе от меня нужно?!!

Остановился зверь, почесал как доктор, в затылке, да и говорит:

— Нет, мадам, это ведь Ваш сон, что Вам-то нужно от меня???

Так что, вот он и есть — сон в руку. Что снится, о том и размышляй. И эротический сон, и сексуальный, и кошмар, и даже обычный житейский, но с эмоциональным подьемом — все надо проанализировать — вдруг что-то пригодится в личной жизни.

Все те же соображения касаются и мужчин. Им также снятся всякие сны, в которых надо бы разобраться, да все некогда. А жаль — вдруг на пользу пойдет, да не одному, а обоим.

Так что, если снится что-то интересное, или особенное, или повторяющееся – напишите, разберёмся. Хотя, конечно, сон сам по себе – как головная боль – причин много, искать надо. Так что лучше уж обсудить происходящее в Скайпе. Ох и много же выясняется при этом!..

Консультация по скайпу на эту тему: http://yuryprokopenko.ru/skype/

 

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Хотите Узнать Законы Сексуального Успеха?
Оставьте свой комментарий:
4 комментария
  1. Ольга

    Юрий Петрович, здравствуйте. Мне очень интересно, каким образом во сне происходит оргазм? Получается, только от одних мыслей, т.к. никакой стимуляции органов во сне нет? И если во сне женщина может таким образом получать оргазм, почему она ( большинство женщин) не может так же сильно возбуждаться наяву, без стимуляции эрогенных зон?

    И еще, я помню последние свои два сна от которых кончила. Они похожи друг на друга. Первый: Я не участвую, а просто смотрю со стороны. Стоит девушка в красивом белье, но без трусиков перед одетым мужчиной, он хочет ее, протягивает руку к ее гениталиям и на этом я кончаю и просыпаюсь. Второй: идет девушка по улице без трусиков, все на нее смотрят и от этого я тоже кончаю. Лейтмотив всех моих снов- женские гениталии, от которых я возбуждаюсь. Член никогда не снится и половой акт тоже, хотя, мне нравится член и в жизни могу возбудиться при виде него и я гетеро 100%.
    Я застряла в эротической стадии?)) Мне 35

    • Здравствуйте, Ольга. Уверен, что какие-то мысли, фантазии, воспоминания Вас могут возбуждать в чисто сексуальном плане. То есть, кроме ГОЛОВЫ, в этом ничто не участвует. Точно так же это возбуждение может усиливаться и дойти до оргазма. Причём, и у женщин, и у мужчине (семяизвержение во сне — поллюция). Кроме того, кроме различных видов мастурбации, выделяют еще психическую — доведение себя до оргазма только фантазиями. Так что ничего удивительного в оргазме во сне нет. Более того, порой у женщины оргазм бывает только во сне, а при сношении и даже при мастурбации — нет. Это оттого, что она сдерживает себя наяву, не позволяя себе достаточно возбуждаться. А во сне мозги отключаются, перестают контролировать уровень возбуждения — и физиологический процесс протекает нормально. Судить о стадии Вашего процесса психо-сексуального развития невозможно: неясно, есть ли у Вас возбуждение и оргазм при партнёрском сексе.ЕСЛИ есть, то Вы вполне созревшая женщина. ЕСЛИ нет, то близки к этому — судя по содержанию описанных снов.
      Я тут хочу сказать, что как назвать — неважно; важнее совсем другое: Вам комфортно жить так, как сейчас или нет? Если ДА, то не стоит заморачиваться словами. Если НЕТ — идите решать проблему, а уж как назвать, доктор и сам сообразит. Удачи!

      • Ольга

        Юрий Петрович, большое спасибо Вам за ответ! К сожалению с мужчиной оргазма нет, но есть сильное возбуждение от петтинга, куни и самого секса. Но, как мне кажется, моя проблема в мастурбации душем. Я даже потом стала ставить над собой эксперименты и сравнивать ощущения. Чтобы кончить в душе, мне нужно всего лишь направить струю на клитор и происходит МЕХАНИЧЕСКАЯ 100% разрядка. В душе я спокойна и расслаблена, мне не нужно даже подключать голову, фантазии.
        Когда мастурбирую рукой, здесь упор идет как раз на психологию и фантазии. Когда я предельно возбуждаюсь за счёт фантазий и поглаживания себя( всю область половых органов), перехожу на монотонную стимуляцию клитора и здесь возникает проблема: сначала мое возбуждение стоит на одном месте, потом оно слеееегка подрастает, потом еще слееегка. И здесь настает момент икс: или меня сбивает какая то мысль и получается облом, или не сбивает и уже появляется неконтролируемое нарастающее возбуждение, заканчивающееся оргазмом. Эта тонкая грань! Какая-то дурацкая мысль, я отвлеклась и все. Тоже самое происходит с мужчиной.

        А в душе как, даже если отвлеклась, струя продолжает работать, как работала, нет сбивчивости, как бывает с движениями пальцев, я успокаиваюсь, продолжаю и получаю свой 100% оргазм, но чуть позже ( это если какая то сбивчивая мысль все же залетела).

        Вот, вроде работаю над собой, но пока результаты такие. Дурная голова все портит.

        • Ольга, Вы всё правильно понимаете.Но тут есть ещё некоторые тонкости. Вы начали свою сексуальную карьеру с душа, привыкли к нему, у Вас выработались рефлексы типа «если душ, то всё будет хорошо, несмотря ни на что». И этот рефлекс у Вас срабатывает автоматически. ЕСЛИ Вы помните опыты академика Павлова на собачках «звоночек звонит — слюнки текут», то у Вас это всё так и происходит. А вот мастурбация рукой, сношение — это уже не «звоночек», а гудочек или поглаживание по спинке, то есть, чёткой связи между воздействием и результатом нет. Оттого и бывают неудачи, отвлечение и прочее. Плюс к тому, привычка к душу противостоит всем другим способам возбуждения. Недаром способы мастурбации, которые невозможно воспроизвести во время партнерского секса называют ДЕЗадаптивными. Это и душ, и вибратор, и сжатие ног, и многое другое. На самом деле, переучиться на нормальную, адаптивную мастурбацию можно, и даже нужно. Но описывать такой путь и очень долго, и неэффективно, потому что в каждой женщины свои особенности мастурбации, и именно с учетом этих особенностей строится стратегия действий. Нам бы лучше встретиться в Скайпе, чтобы в живой беседе обсудить тонкости, разработать Вашу индивидуальную программу переучивания, и т.д. Посмотрите о консультации на http://yuryprokopenko.ru/skype/ Удачи Вам — и до встречи!

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук