Страшный секрет импотенции!

  Автор:
  1226
страшный секрет импотенции

Импотенцией мужчины пугают друг друга и самих себя чуть ни с детства. Что может быть страшнее, чем не быть мужчиной???

Но на деле, и импотенции нет, и перестать быть мужчиной невозможно – можно только бояться проявить себя как мужчина. Что мы принимаем за импотенцию, и как с ней расправиться – в ролике.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Oahp3maOYtg[/youtube]

 

Импотенция — слово, которое страшит, наверно, подавляющее большинство мужчин. Хотя далеко не каждый из них понимает, что такое импотенция. «Импотенция – когда я не мужчина». А что такое не мужчина? Знаете, как говорят: чем мужчина отличается от самца — у мужчины есть деньги, все остальное у них одинаково.

Импотенция – слово не медицинское, а бытовое, обозначающее, что у мужчины есть какие-то сексуальные проблемы. Врачи никогда не пользуются словом «импотенция». А сейчас тем более, потому что согласно последним решениям Всемирной организации здравоохранения многие понятия в сексологии заменены термином эректильная дисфункция.

К сожалению, эректильная дисфункция — очень неудачный термин, который и мужчин, и врачей вводит в заблуждение. Потому что эректильная относится к эрекции – есть кровенаполнение, нет кровенаполнения. Но кроме эрекции, у мужчин бывают и другие проблемы: ускоренное семяизвержение, или наоборот, замедленное семяизвержение; эрекция есть нормальная, но не длительная – то появляется, то исчезает; с эрекцией и семяизвержением нормально – а женщина все-таки недовольна; редкая половая жизнь, и так далее. Проблем у мужчины масса, и называть их все единым термином эректильная дисфункция неправильно.

Точно так же и слово импотенция. Когда его употребляли лет 50 назад, этот термин звучал примерно как «болезнь сердца». Болезней сердца штук пятьдесят, наверно. Если мы говорим «болезнь сердца», должны уточнить: порок, инфаркт, сужение аорты и так далее.

С импотенцией – то же самое. Если мы говорим, что у мужчины есть какая-то проблема, обзовем ее импотенцией или эректильной дисфункцией – мы должны затем раскрыть это понятие. Эректильная дисфункция в виде ускоренного семяизвержения. Звучит по-дурацки, но такова международная классификация болезней.

К сожалению, еще вот почему: эректильная дисфункция – понятие, относящееся только к мужчине. У женщины не может этого быть – нет ни эрекции, ни пениса с этой эрекцией. А половая функция человека ПАРНАЯ. Мастурбация – это одно дело, групповой секс — другое дело, но в норме половые отношения – это отношения пары, мужчины и женщины. И отрывать проблемы одного от проблем другого не правильно.

Представим себе: супруги прожили, допустим, пять лет, потом вдруг у супруга появляются проблемы с эрекцией. Это может быть связанно с какими-то его личными заболеваниями: с нарушениями в сосудистой системе, с уровнем гормонов, с состоянием нервной системы и т.д. Но сплошь и рядом импотенция, эректильная дисфункция, а попросту – сексуальное расстройство, — связана с взаимоотношениями между партнерами. И решать проблему эректильной дисфункции или импотенции у одного отдельно взятого мужчины совершенно неверно. Его можно наколоть стимуляторами, закормить Виагрой и т.д… Но если он ложится в постель с нелюбимой женщиной, вряд ли его проблемы будут решены. Как только он перестанет принимать стимуляторы, импотенция вернется на круги своя. Он не хочет эту женщину – и от этого проблемы? Это проблема, которая не лечится гормонами и стимуляторами.

Мужчины, которые приходят к сексологам, и с порога заявляют, что у них импотенция, каждый раз имеют в виду что-то разное.

Я импотент, потому что у меня слабая эрекция – т.е. утром есть, днем есть, вечером есть, а как только надо – нет. Можно назвать это импотенцией, но с очень большой натяжкой. Хотя такого рода «импотенция» на 99% психологическая проблема: он либо не хочет свою партнершу, либо боится ее, либо еще что-то.

Приходит другой: «я импотент, кончаю на пятой секунде». Может, у него действительно есть проблема: может, есть воспаление, либо синдром парацентральных долек. А может, он редко живет половой жизнью, и семяизвержение ускоряется. А может, партнерша слишком активная и доводит его почти до эякуляции, и удивляется «почему ты меня не подождал?».

Приходит третий, говорит «я импотент, редко живу половой жизнью. Жена мне в девяти случаях из десяти отказывает». Разве это его проблема? Возможно, это проблема жены, возможно, проблема взаимоотношений. Может, не умеет просить и т.д. И опять же, это не импотенция.

Импотенция — это когда у мужчины нет вообще ничего: ни желания, ни возбуждения, ни эрекции, ни оргазма, ни удовлетворения. Примерно то же самое, что фригидность у женщины, когда ее в сексе ничто не волнует.

Сексуальные нарушения тяжело отражаются на психике и мужчины, и женщины. Мужчина (так мы воспитаны) считает, что его основная ценность – в постели. Что он зарабатывает деньги, что он заботиться о детях, поддерживает родителей и т.д., почему-то не принимается во внимание. А вот если в постели что-то не получается – караул. Я уже не мужик, я импотент, цены мне никакой, и я чувствую себя, как в воду опущенный.

Сексуальные проблемы тяжело отражаются на психике мужчины, на его поведении, на самооценке, на работе и т.д. Повторю, сплошь и рядом проблемы мужчины – это проявление взаимоотношений в паре, т.е. проблема общая партнеров. С другой стороны, к сексуальным проблемам могут привести самые различные расстройства и заболевания. Есть так называемый синдром менеджера, неврастения, когда человек весь в работе с утра до ночи. Он пришел домой, а в голове цифры, лица, контракты, бог знает что еще – ему не до секса. А женщина сидит, смотрит на него и говорит «опять импотент, или хоть что-то сможешь?». Она не помогает ему, устроив скандал, она только ухудшает его состояние и свое положение.

Зачастую импотенцияпроблема мужчины – оказываются проблемой пары. Как и проблема женщины – аноргазмия,  – оказываются проблемой пары. В этом надо разбираться, это надо решать с врачом-сексологом. Не с урологом, гинекологом, эндокринологом, кардиологом или проктологом – только с сексологом. Сексолог этим занимается – к нему и идите.

И помните, что неизлечимой импотенции нет. Даже если проблемы, которые появились, связанны с какими-то необратимыми изменениями, допустим при сахарном диабете. Всегда есть некие пути, которые позволяют улучшить вашу интимную жизнь, восстановить ее или даже, быть может, завести ее с самого начала. Это может быть непривычные пути, необычные пути – но они есть всегда. Импотенция – это не диагноз. Импотенции не существует. Это призрак, которым мы пугаем сами себя. Все излечимо.

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Хотите Узнать Законы Сексуального Успеха?
Оставьте свой комментарий:
3 комментария
  1. Маруся

    Согласна с Вами на 100%! Рядом — нет «хорошей» женщины, девушки! Импотенция -это внушение! Неуверенный, зажатый по жизни, не воспринимаемый противоположным полом подпяточник — где уж нам уж! Вечные страхи, неуверенность мешают психологически воспринимать свое тело, свой «стержень», свое «Я» — пусть эгоистично, но гордо! Да, плох -не нравлюсь женщинам, да, мал ростом, чтобы возвыситься. Ой, да много чего другого! (свитерок не тот, ботиночки на тонкой подошве) Мужчина не внешностью красен! Это нужно понимать ЕМУ. А главное для «него» умело подобрать для себя пару, девушку, женщину, вот в этом смысл. Зная свои достатки и недостатки подобрать «под себя» — равную. Понимать смысл «соблазна» и принять духовное первостепенное, а не материальное. СОГЛАСИЕ — уважение и терпение — стоять в этом доме будет не только стол и стулья, а все живое и в живом!

    • Спасибо, Маруся, разбор ситуации очень точный, виды на урожай ясные. Но тут есть одно НО! — это характер мужчин, которые, в основном, и склонны задумываться над сексом и всем, что к нему ведет. А характер, как правило, тревожный, слабый, сомневающийся. И любая отрицательная информация (или даже не информация, а фантазия) перевешивает любую положительную. 10 лет женат, всегда все получалось — и ВДРУГ! ОДИН! раз НЕ получилось. И все — уже зачеркнуто все, что было раньше, а ОДНАЯ неудача становится символом и маяком: теперь-беда-все-ужасно-караул-хны-хны-хны… НЕУВЕРЕННЫЙ в себе изначально, как правило, не может найти себе пару, а находит совсем не ровню (а чаще — его находят, за неимением других вариантов) — и отсюда все идет, ползет и распространяется… Да, основное в жизни такого мужчины — постоянная поддержка со стороны партнерши, но не все женщины на такое способны. Вот и тянется тягомотина с постоянными сомнениями, язвой в 25 лет, с инфарктом в 40, с разводами и скандалами. Увы, никто не идеален, и ничто не идеально в жизни. Правда, можно меняться — как меняется жизнь, но мало кто думает об этом осознанно. Хотя именно в изменении и приспособлении — основные шансы на удачу и счастье.

  2. Я надеюсь, так надеюсь, что все именно так как вы знаете о ситуации. Мне очень бы не хотелось, чтобы у моего бывшего мужа были проблемы с этим всем. Я надеюсь, что это только психологические проблемы, если я правильно понимаю ситуацию. Но он совершенно стал другой, и себя ЖИВЕТ по-автомату, без собственного удовлетворения, -все только для «как надо»- как мне его жаль! Я чувствую себя виноватой…

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук