Самые вредные способы контрацепции

  Автор:
  791
Самые вредные способы контрацепции

К своему здоровью каждый (и каждая) относится по-разному. Кто-то вызывает «Скорую» на каждый чих, а кто-то не желает помощи, даже ясно видя старушку с косой.

Любовь (и всё, что с ней связано) даёт широчайший простор как для невероятного счастья, так и для неудач, осложнений, потери жизненных путей. Секс – как проявление любви или простого влечения, — чреват болячками, непланируемой беременностью, бесплодием, оглаской и прочими неприятностями. Особенно – ненужным в данный момент зачатием.

Однако далеко не каждая девушка, отправляясь на свидание, прячет в сумочку презерватив. Не каждый мужчина вообще думает, что презерватив ему понадобится. А результат… Но презерватив – не единственный способ контрацепции: есть ещё таблетки (курсами или точечного применения), внутриматочная спираль, высчитывание «опасных» дней и т.д.  У каждого способа свои плюсы и свои минусы. Главное – чтобы плюсы перевешивали.

Но сплошь и рядом за кажущимся плюсом оказывается жирный минус.

ПРЕРВАННОЕ СНОШЕНИЕ — самый распространённый способ контрацепции во всём мире. Мужчина контролирует момент эякуляции, заблаговременно извлекает пенис и семя изливается куда угодно, только не во влагалище. Ура! Ура? Ну, ура-то ура, но не всегда.

Минусы:

  1. Можно здорово ошибиться со временем, и эякуляция начнётся во влагалище, что сводит на нет весь последующий эффект.
  2. Постоянное напряжение и мужчины (нужно сделать всё ВОВРЕМЯ!), и женщины (а он умеет? А он успеет? А он успел?) снижает возбуждение и наслаждение с обеих сторон. Так что невроз, а с ним и снижение сексуальности почти неизбежны. И, наконец,
  3. Эффективность прерванного сношения очень низка. Если обычная плодовитая (то есть, у них нет бесплодия) живет регулярной половой жизнью с частотой 1-2- раза в неделю и НЕ предохраняется, то шансы на зачатие у них около 23 %. Всего-то! Именно поэтому диагноз семейного бесплодия выставляют только через год попыток. А при прерванном сношении эффективность составляет около 35 % всего-то! То есть, снижение рисков очень невелико – а напрягаться придётся… Кстати, если происходит повторное сношение, то эффективность прерванного акта практически равна тому, что было бы БЕЗ предохранения – за счёт возможного остаточного количества спермы в уретре мужчины после первого раза.

Прерванное сношение эффективно, только если оно совершается гарантированно ДО семяизвержения: с момента извлечения пениса до эякуляции должно пройти не менее полуминуты! Соответственно, сама эякуляция будет уже не во влагалище, а куда договоритесь…

С другой стороны, если супруги живут регулярно, и прерванное сношение не подводило их ни разу за год-два-три, то есть смысл обследоваться на предмет бесплодия…

САКСОНСКОЕ СНОШЕНИЕ. Во время семяизвержение мужчина или его партнёрша пережимают ему уретру в области промежности, не позволяя сперме выйти наружу. При этом сперма отправляется наверх, в мочевой пузырь, откуда выходит потом вместе с мочеиспусканием. Эффективность высока – до 70 %. Но огромный минус в том, что на пути вверх, струя семени преодолевает сопротивление семенного бугорка (который разбухает при возбуждении и перекрывает уретру, чтобы сперма не смешивалась с мочой. Именно поэтому мужчина не может помочиться, имея эрекцию). Раз за разом нарушается нормальная последовательность процессов в организме – и катастрофически вырастает риск поражения как эрекции, так и эякуляции. Так что – изредка, если уж совсем ничего другого придумать невозможно, — ДА; но раз в неделю – путь в импотенцию и в кабинет сексолога.

СПРИНЦЕВАНИЕ кислыми растворами после сношения. Эффективность около 40-60 %, в зависимости от того, чем именно спринцеваться. Но не стоит забывать, что во влагалище в норме всегда живут особые микробы, которые защищают здоровье женщины. Регулярно вымывать их оттуда даже просто водой – повод для развития воспаления, сухости, повреждений влагалища. Если же это раствор аскорбинки, лимонной кислоты, аспирина, уксуса или (не приведи Господь!) бытовой химии – риск осложнений для женщины зашкаливает за любые возможные горизонты. К тому же, спринцеваться необходимо как можно быстрее после эякуляции, так что ни полежать, ни покайфовать – пулей в ванну!!! Так можно и вообще потерять интерес к ТАКОМУ сексу.

КИСЛАЯ СРЕДА во влагалище путём введения кусочка лимона, таблетки аскорбинки или аспирина – эффективность может быть довольно высокой, но поражение влагалищных микробов явно перевешивает плюсы. Точно так же, как и при спринцевании кислыми растворами. Есть специальные растворимые таблетки для введения во влагалище, они меньше влияют на микробы, но и они, увы, не сахар…

СПРИНЦЕВАНИЕ СОБСТВЕННОЙ МОЧОЙ – экзотика, до которой не враз додумаешься. Обычно – на природе, когда ничто не предвещало, а потому и нет ничего в сумочке или в обложке телефона. Присесть на корточки, приставить ладошку к промежности так, чтобы моча текла именно во влагалище – и вперед, к светлому будущему или к двум неделям тревоги и нервотрепки… Эффективность такого народного способа неизвестна, но высокой она быть просто не может – не с чего. А вот занести какую-то инфекцию (раз уж на природе) – вполне возможно.

ПОДМЫВАНИЕ ПОСЛЕ СНОШЕНИЯ – вообще не контрацепция. Почему-то некоторые девушки думают, что, если они наведут чистоту СНАРУЖИ, то беременность им не грозит. Увы, что снаружи не так важно, как то, что осталось во влагалище. Поэтому просто пойти в ванну и обмыть промежность – поступок косметический, но не контрацептивный.

Так что лучше всего – жить спокойно и размеренно, чтобы не было судорожно-срочной контрацепции, чтобы возможная беременность не пугала до дрожи в коленках, чтобы всегда и везде были с собой более надёжные средства.

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Хотите Узнать Законы Сексуального Успеха?
Оставьте свой комментарий:
6 комментариев
  1. Елена

    Юрий, здравствуйте! Спасибо Вам за статью! Объяснили все доходчиво и интересно! Также хотелось упомянуть о высочайшем риске зппп, при прерванном половом акте.

    • Здравствуйте, Елена. Риск ЗППП есть при любом половом контакте. Даже прикосновение руками поочередно к гениталиям мужчины и женщины (или женщины и мужчины) при использовании презерватива после ласк, и то создаёт определённый риск. Так что сам по себе прерванный половой акт этот риск не увеличивает. Всем нам стоит быть чистоплотными, осмотрительными, верными одному партнёру/партнёрше — и тогда риск будет мини-минимальный. Удачи Вам!

  2. Мария

    Здравствуйте, Юрий Петрович.
    Спасибо, за статью — я очень ждала такую статью (мне было интересно Ваше мнение о контрацепции). Пока я ждала эту статью — успела узнать, как на самом деле лучше всего предохраняться =)
    Существует «Симптотермальный метод распознавания плодности (СТМРП)». По утрам измеряют базальную температуру тела, в течение дня наблюдают за шеечным секретом, а вечером перед сном — определяют высоту, твердость/мягкость, открытость/закрытость шейки матки. Три этих признака говорят в какой фазе цикла женщина находится.
    После овуляции через 3 дня и до менструации наступает 100% гарантия, что женщина не забеременеет. А до овуляции женщина воздерживается (или получает удовольствия другим способом =) )
    Интересно, Ваше мнение:
    если мужчину ублажать без входа во влагалище, а в какие-то дни со входом во влагалище не начнутся какие-то проблемы сексологического характера. Например, что его будет возбуждать только секс без входа во влагалище или наоборот.
    Или лучше, чтобы мужчина воздерживался (недели две) и секс был только через влагалище.
    Заранее благодарю за ответ.

    • Здравствуйте, Мария. В подавляющем большинстве случаев мужчина «привязан» к естественной форме полового контакта — влагалищному сношению. Однако, он может достигать оргазма и семяизвержения и другими, совершенно нормальными путями: мастурбацией, орально (минет), анально. При этом, есть ли какой-то риск полного перехода на эти заместительные формы, заранее предсказать невозможно. У кого-то есть предрасположенность к этому, у кого-то нет; у кого-то партнерша предпочитает, например, оральный секс, у кого-то нет. И так далее. С другой стороны, вопрос-то не в том, КАК достигать оргазма, а в том, насколько это приемлемо для ОБОИХ ПАРТНЁРОВ. Нет ничего неестественного для данной пары, если они ОБА предпочитают оральный секс, а не вагинальный или анальный — лишь бы им было хорошо. А проблемы на этой почве, как обычно, вовсе не сексуальные, а в рамках взаимного непонимания (как, впрочем, и большинство проблем, которые только проявляются в постели, а растут совсем из другого места). Удачи!

  3. Ольга

    А самые лучшие? Да и нет этих лучших, у всех есть жирные минусы.

    • Ольга, смотря что называть ЛУЧШИМИ. Например, оральные контрацептивы дают почти 100-процентную контрацепцию, но имеют массу побочных явлений. Презерватив прост в употреблении, но эффект невысок, и он слабо предохраняет от ВИЧ. Внутриматочная спираль имеет высокий эффект, но предрасполагает к выкидышам в будущем. И так далее. Единственный способ, отвечающий всем запросам — виртуальный секс. Но разве это секс… Так что выбор всегда есть, и это ЛИЧНЫЙ выбор. Удачи!

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук