Пенис: правда и заблуждения

  Автор:
  2000
Пенис правда и заблуждения

Давайте поговорим о лучшем друге мужчин и женщин, о свете в окошке и проклятии жизни, о достоинстве и недостатках этого достоинства, о причине того, что вы вообще можете это читать и поводе для того, что вы это читаете. О пенисе. Просто общие вещи, о которых не знают многие, даже будучи знакомы с ним долгие годы.

Сначала о названии. Официальные и детские имена загадочного органа, как правило, были известны вам еще до того, как вам стали продавать водку официально. Бытовые, жаргонные и неприличные варианты тоже в ходу, причём в разных языках и у разных социальных групп списки достигают 100-120 слов. В нашей стране обычные синонимы: пенис, член, мужской половой орган, пися.

Пенис (и остальные наружные гениталии) являются вторичными половыми признаками, а первичные — это половые железы, семенники. Причём, вторичные половые признаки формируются в течение роста и полового созревания организма, наряду с ростом бороды, усов, появлением низкого тембра голоса и др.

АНАТОМИЯ. Пенис состоит из трех частей: головки, ствола и корня. Ствол, в свою очередь, состоит из трех частей: одного губчатого и двух пещеристых тел. В губчатом теле проходит мочеиспускательный канал (уретра), который открывается на вершине головки пениса. Собственно, и сама головка – просто утолщение губчатого тела. По нижней части кожи пениса проходит шов – ясно видимое место сращения двух половинок пениса ещё во внутриутробном состоянии. Этот шов продолжается и на мошонку.

Пещеристые тела находятся рядом, чуть выше губчатого, зеркально отображают друг друга, а вместе с губчатым телом составляя как бы треугольник анфас. Вокруг пещеристых тел находится белочная оболочка, которая прорастает внутрь них многочисленными перегородками, создавая картину, похожую на губку. Мышц в пенисе нет, поэтому натренировать его, как бицепс, невозможно.

Губчатое тело имеет своё кровообращение, отдельное от пещеристых тел, поэтому порой бывает, что при эрекции пенис твёрдый весь, за исключением головки.

До периода полового созревания (пубертата), который начинается по мере созревания организма, а не ровно в 12-13-14 лет, пенис и мошонка покрыты кожей точно такой же, как и всё остальное тело – телесного цвета, толстой, как на боку или на бедре. Но в результате роста выработки тестостерона пенис начинает расти, его кожа становится более тонкой, более тёмной. Крайняя плоть, которая ДО начала пубертата полностью прикрывает головку и с трудом отводится назад (или вовсе не отводится), становится более подвижной, и постепенно, через 1-2 года от начала полового созревания обнажение головки перестаёт доставлять затруднения, даже если вначале у родителей или врачей были подозрения о наличии фимоза.

Рост пениса продолжается до 23-24 лет, причём, происходит не постоянно, а волнообразно: то растёт, то останавливается, то снова увеличивается в длине и толщине. Это значит, что нет смысла циклиться о своих размерах, пока не миновали первые 20 лет жизни.

ФОРМА пениса у всех разная. Старые врачи выделяли до 20 форм, хотя в современной урологии и сексологии осталось гораздо меньше: грибовидный (большая головка и более тонкий ствол одинаковой толщины на всём его протяжении); конический, бочковидный, цилиндрический. От формы пениса потенция мужчины не зависит.

Средние размеры пениса 15-18 см в состоянии эрекции. Это у здоровых белых жителей Европы. Есть отдельные данные о том, что у арабов и негров средние размеры больше, а у китайцев меньше, но вряд ли это стоит обсуждать в силу преобладания среди читателей именно европеоидов.

Измерение длины пениса производится в положении стоя, по верхней поверхности пениса, от лобка до самого окончания головки. Линейка должна лишь ПРИКАСАТЬСЯ к лобку, а не впиваться в тело. Ещё раз: измерения только в состоянии эрекции!

Минимально нормальной считается длина пениса в состоянии эрекции 5 см. Хотя, конечно, редко кого из обладателей этот факт успокаивает. Но от каких-то цифр ведь надо отталкиваться – так почему бы и не от 5 см?

Небольшой размер пениса (например, 10 см в состоянии эрекции) может быть сам по себе, а может зависеть от каких-то гормональных заболеваний, которые тянутся еще с детства. Так что, ЕСЛИ Вас в 15 лет не удовлетворяет размер, попробуйте посетить эндокринолога — вдруг что-то в этом есть. Но вряд ли, чаще просто еще не вырос или уже не вырастет — такова жизнь.

От размера пениса 13-18 см НИЧЕГО В СЕКСЕ НЕ ЗАВИСИТ. При такой длине нет проблем ни с дефлорацией, ни с сексом, ни с оргазмом у обеих сторон. Так что, если вам кажется, что вы не можете познакомиться с девушкой из-за сомнений в своих размерах, вначале разберитесь со своими комплексами. То же и с жалобами партнёрши, что «с таким маленьким» она не кончает. Вполне возможно, что это у неё есть проблема, а размеры тут вовсе ни при чём.

При более малых и более больших размерах некоторые проблемы могут быть, но вовсе не обязательно — все зависит от умения владеть как членом, так и ситуацией. Это совсем отдельный вопрос. Слишком большой пенис (от 20-23 см в состоянии эрекции) может быть предметом огорчения для мужчины: эрекция может быть вялой оттого, что кровенаполнение неполное (уж очень большой объем надо наполнить), и часть женщин не соглашаются на близость — просто боятся за свою телесную целостность.

Влиять на рост и размеры пениса невозможно: использование гормонов, подвешивание грузов, специфические упражнения с самим пенисом или какими-то рефлекторными точками до сих пор ни разу не привели к успеху. Сайты на эту тему растут как грибы – и точно так же уходят с горизонта. Чётких данных о положительном влиянии нет и не было. Рассуждать о рекламных взбросах бессмысленно.

Никакие продукты, лекарства, тайные снадобья также ни разу не дали объективного увеличения пениса — ни в периоде полового созревания, ни в более позднем возрасте. Можно проводить долгое гормональное воздействие, но результаты его предсказать невозможно: от полного «ничего» до быстрой остановки в росте тела на фоне 48 размера стопы, и других внезапных и непоправимых странностей тела.

УВЕЛИЧНИЕ РАЗМЕРОВ ПЕНИСА на 2-5 см возможно только оперативным путем, но тоже не всегда. Существует несколько методик, у каждой свои показания. Этот вопрос решается только ОЧНО, на приеме у соответствующего хирурга. Они есть далеко не везде, так что не стоит ложиться под нож, если у данного врача нет хотя бы полусотни подобных операций за плечами.

ОЦЕНКА РАЗМЕРОВ пениса путём сравнения с окружающими, как правило, необъективна. Находясь среди голых мужчин (на пляже, в бане и т.д.) человек видит свои гениталии и гениталии других, под разным углом зрения. Поэтому субъективно он воспринимает чужие пениса большими, чем они на самом деле являются. Кроме того, в медицине размеры пениса исследуют только в состоянии эрекции, потому что длина и толщина в состоянии эрекции могут быть одинаковыми у мужчин, у которых исходные размеры совсем разные. Например, у двух мужчин, у которых вне эрекции длина составляет 5 см, в состоянии эрекции может быть 13 и 19 см, а у двух мужчин, у которых вне эрекции длина пениса составляла 5 и 14 см, в состоянии эрекции могут быть 18 и 18 см. Недаром эрекцию так и называют – великий уравнитель.

ФИМОЗ. Сужение отверстия крайней плоти, из-за чего обнажение головки пениса невозможно. Порой фимоз явно виден даже у младенцев: буквально точечное отверстие крайней плоти, через которой с трудом вытекает моча, раздувая крайнюю плоть, как мячик. В подобных случаях удаление крайней плоти обязательно. Причин несколько: застой мочи под крайней плотью приводит к воспалению и уже вынужденной операции. Кроме того, в периоде полового созревания мальчик начинает мастурбировать так необычно, что потом у него могут быть большие проблемы в достижении оргазма при сношении. Наконец, при эрекции могут быть боли в головке, которая сжимается кожей.

ИСКРИВЛЕНИЕ ПЕНИСА — состояние врожденное. Не зависит ни от мастурбации, ни от тесных трусов, ни от езды на лошади или велосипеде. ЕСЛИ пенис не искривлен на 90 градусов, то на секс влияния не окажет, не оправдывайте искривлением неумение начать половую жизнь. ЕСЛИ при сношении есть затруднения — настоящие, а не неумение войти в девственницу, — обратитесь к урологу или хирургу. ВОЗМОЖНО, придется делать операцию. Но такие случаи — один на тысячи искривлений, так что не считайте себя таким исключением. Живите, и все. Можно даже говорить о том, что искривление – это ваша изюминка…

ГИГИЕНА. Мужчинам, как и женщинам нужно обмывать и гениталии, и промежность, и область ануса — и для гигиены, и во избежание неприятных запахов.

Мужчина обмывает пенис, отодвинув крайнюю плоть, чтобы вымыть и то, что скопилось под ней. Смазка головки пениса (смегма) не должна застаиваться, поскольку может воспалиться. Есть также мнение, что смегма может провоцировать развитие рака пениса, а порой – и рака шейки матки у партнёрши неопрятного мужчины. Смегма может иметь особый (и даже неприятный) запах, но есть ли воспаление — покажет только обследование у уролога.

Обмывать головку можно просто струей воды. Мыло использовать только если смегмы много или есть неприятные ощущения днем — возможно, это слабое воспаление, которое можно попытаться убрать простыми методами. Если и с мылом неприятные ощущения продолжаются — к врачу. Если обмываетесь с мылом, то можно после процедуры смазать головку тонким слоем любого нейтрального крема для тела или для рук, чтобы головка не пересыхала. НЕЛЬЗЯ использовать кремы, содержащие ментол, перец и прочие раздражающие ингредиенты.

При ФИМОЗЕ обмывание головки проводят через отверстие крайней плоти, направляя в ее мешочек струю воды из душа. При этом мешочек крайней плоти должен раздуваться изнутри напором воды, а при отведении струи из отверстия крайней плоты вырывается струйка наподобие мочеиспускания. Можно также пользоваться маленькой резиновой спринцовкой, вводя или прислоняя её наконечник к отверстию.

ЭРЕКЦИЯ – увеличение объёма полового члена и его отвердение в результате наполнения кровью полостей пещеристых тел. При эрекции усиливается как приток крови к пенису, так и его отток. Но приток вырастает гораздо больше, чем отток, поэтому пенис и переполняется кровью. Застоя крови при эрекции нет.

В пенисе артерии расположены под кожей, а вены глубже. Поэтому попытки усилить или продлить эрекцию, перевязывая пенис у основания, бесполезны. Эрекция при интимной жизни на 90 % зависит от степени возбуждения мужчины, его погружённости в процесс, уверенности в себе, ощущения безопасности и т.д.

Разобрались? Хотя бы узнали что-то, что позволит нормально реагировать на нормальные проявления в собственном паху. Это порой позволяет избегать серьезных неврозов и депрессий, резких поворотов в судьбе, потерь на пустом месте.

Помните: ПЕНИС – ТВОЙ СЛУГА, А НЕ НАОБОРОТ.

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Хотите Узнать Законы Сексуального Успеха?
Оставьте свой комментарий:
Один комментарий
  1. Иван

    Большое спасибо за статью и Ваш профессионализм!

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук