Новости секса из первых рук

  Автор:
  870
новости секса

Был в четверг на ежегодном мероприятии – 10-ой Международной медицинской выставке «Мужское здоровье и долголетие», в рамках которой проходит еще и научно-образовательный форум. Попросту – конференция о мужском здоровье – от урологии до подагры. В том числе, конечно, и сексология.

Большое удовольствие – в этом году не было скучных докладов о подготовленных кандидатских, о влиянии чего-то на что-то в рамках непоятное-чего, вопреки создавшемуся ранее предположению.

А были чрезвычайно интересные сообщения.

Ну, например, профессор Введенский рассказывал о применении антиандрогенов для фармакологической кастрации сексуальных преступников. Антиандрогены – это гормоны, снижающие уровень тестостерона. Так вот, по его подсчетам только стоимость препаратов ежемесячно составит не менее 8 тысяч рублей НА КАЖДОГО – а вводить их нужно регулярно, раз в неделю, на протяжении многих лет. При этом у 15 % подопытных (не у нас, в США) уровень тестостерона вообще не снижался, а еще у 30-35 % не снижалась половая активность. Итого – эффективность ПРАВИЛЬНО проводимого воздействия не превышает 50 %. Про НЕПРАВИЛЬНО проводимое и речи нет. Правда, американцы для усиления действия дополнительно используют еще и постоянную психотерапию – но в наших законах об этом ни слова. При этом побочные явления, (которые, между прочим, нужно лечить – все-таки живые люди, правда?), таковы: чрезвычайная сухость кожи, развитие пиодерамии (образование гигантских гнойников), которая лечится очень трудно, утомляемость, заторможенность, депрессия, гипертония, и т.д. Но самый главный вопрос, который стоял перед американскими копами – КАК ПРОВЕРЯТЬ, снизилась сексуальность или нет (напоминаю про 50-процентную эффективность)? Они использовали детекторы лжи. Представляете, раз в месяц СТОЛЬКО преступников усаживать на эту дорогущую машину, проводить дорогущее исследование – и это ГОДАМИ. А платить кто будет? А проводить КТО будет – наши люди этому не обучены. Мда-я-я…

Ну, чтобы не грузить особо, про серьезные доклады – в следующий раз, а пока интересные мелочи:

В России мужчин на 10 миллионов меньше женщин. При рождении на каждые 100 девочек рождается 106 мальчика, а после 65 лет на 100 старушек приходится  46 дедушек. Средняя длительность жизни мужчин на Чукотке 55 лет, в Москве и на Кавказе – 65 лет.

В период ухаживания и медового месяца мужчина и женщина хвалят друг друга в 8 раз чаще, чем предъявляют претензии, а в ситуации предразвода хвалят 1 раз, а ругают 8 раз. То есть все становится с ног на голову.

При сексуальных проблемах мужчина выбирает одну из стратегий дальнейшей жизни:

— Избегающее поведение – не хочет заниматься сексом, который приносит ему огорчение.

— Декомпенсация, в том числе, алкоголизм.

— «Компенсация» — становится очень нежным и обходительным, щедрым и т.д., чтобы загладить свою «вину» перед женщиной.

— ИНОГДА – происходит действительное улучшение состояния за счет «компенсации», в связи с которой женщина начинает что-то делать для партнера, что восстанавливает его сексуальность.

— Самообвинение: я ОЧЕНЬ плохой, спасибо ОЧЕНЬ хорошей жене, которая меня терпит, другая бы давно пристрелила…

— Потеря смысла жизни: все равно секса нет, а ЧТО ЕЩЕ в жизни может иметь ценность?…

Соответственно психолог или психотерапевт выбирает тактику исправления ситуации.

Продолжу отчет с конференции в следующий раз – еще много ОЧЕНЬ нужных и важных вещей осталось за кадром.

Ну, типа:

Будет ли признана болезнью любовь?

Будут ли признаны нормой зоофилия, педофилия, садо-мазохизм?

Какие современные сценарии супружеских измен?

Кто и как гнобит мужчин, на что направлены усилия феминистических организаций и отдельных женщин – в том числе, в России, в 2012 году?

Пожалуйста, напишите в комментариях ниже, какие вопросы лично вам интересны.

До встречи!


 

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Хотите Узнать Законы Сексуального Успеха?
Оставьте свой комментарий:
14 комментариев
  1. Виталий

    Здравствуйте. Те что перечислены в конце заметки :)

  2. Алексей

    Лично мне интересны все вопросы, последний, правда, менее интересен — по большей части мужчины сами себя гнобят, хотя, есть и правда в том, что некоторые женщины тоже этим занимаются… В основном это женщины ,в чём-то обиженные на мужчин.
    Что же касается первого вопроса, то тут скорее смысл в правильной его постановке — не любовь, а влюблённость должна быть признана болезнью. Любовь, это то, что большенству простых смертных недоступно… Как бы это печально ни звучало.
    Зоофилия и педофилия, конечно же, не должны быть признаны нормой ни в коем случае. Насчёт садо-мазо, это, считаю, личное дело каждого, хотя я отношу это явление к психическому отклонению.
    По моему, у всех измен сценарий один и тот же, не меняющийся от времени. Это всё зависит от личности человека, от его мировозрения.

    • Спасибо, Алексей, мы все это и разберем. И про любвоь-влюбленность, и про то, что мужчины сами себя гнобят, а потом жалуются… Как говорил Винни Пух: про все-все-все.

  3. Ирина

    Согласна с Алексеем по первым двум вопросам, хотя садо-мазо не считаю психическим отклонением. Тут уж кто что предпочитает, естественно, если только оба партнера понимают, на что идут и осознают возможные риски. Не понимаю в принципе, как зоофилию и педофилию можно признать нормой, ведь ни ребенок, ни уж тем более животное не могут сказать осмысленное «Да».
    Очень интересен вопрос измен, просто потому что хотелось бы знать, что заставляет жен и мужей, любящих и уважающих друг друга, идти «налево».
    Последняя тема мне лично не интересна совсем. Мне бы, например, хотелось понять, зачем они это делают. В том смысле, что ясно же, что все мы далеки от идеала, что мужчины, что женщины. Что же нет такой женской организации, которая бы женщин и гнобила? Или есть уже?

    • Спасибо, Ирина. Я изложу то, что говорилось на конференции — а выводы оставлю вам, пользователям. По всем вопросам — и прозрачным, и очень запутанным. Потому что буду излагать чужие доклады, а не свои. Хотя, должен сказать, что ни один из них не вызвал дискуссий и обсуждений — все приняли так, как было сказано. До встречи!

  4. Уважаемый Юрий. Для многих женщин и мужчин в возрасте 60 — 70 лет большая проблема найти друг друга.Они страдают от одиночества, нуждаются в ласке, тепле и, конечно, в сексе. Но годами остаются одинокими. В чём причина?

    • Уважаемая Наталья. Множество мужчин и женщин в возрасте 18-59 лет также одиноки, хотя отчаянно нуждаются в партнере по жизни, по разговорам, по сексу. Так что никакой возраст тут не преобладает. А причины всегда одни и те же: страх потерпеть фиаско, страх не соответствовать запросам партнера (в том числе, и сексуальным), невозможность подогнать партнера под себя. То есть: чрезмерные требования к себе и к партнеру. Просто жить не хотят, а сложно не могут. Вот и все.

  5. Ольга

    Здравствуйте. С первым вопросом, конечно, не согласна. Как можно называть болезнью то, что приносит радость, вдохновение, и, лечит? Это я про здоровую любовь…
    Насчет второго вопроса: как может быть признано нормой то, что калечит жизнь детей? Ладно еще с животными и садо-мазо, тут вроде никаких серьезных последствий ни для первых, ни для вторых, на мой взгляд.
    А вот третий вопрос напомнил мне диалог мужа с его другом (по словам мужа):
    — Ты все со своей живешь?
    -Да, а что?
    -Любовницу нашел уже?
    -Нет, а что, надо??
    — Конечно, город же. И не надоела она тебе еще?
    — Нет.
    -А, ну если нет, то в принципе, можно пока не искать.
    Вот так рассуждают некоторые «современные» «мужички». И он не один такой. Надоела, наскучила, и завести вторую — это норма жизни.

  6. Зоя

    Нам еще на дисциплине «Рынок труда и занятости» говорили, что природа все задумала так, чтобы мужчин рождалось больше, чтобы эффективнее продолжался род человеческий, а в 30-35 лет количество мужчин и женщин ровняется, после этого возраста мужчины предполагалась изначально уже выполнили свое предназначение продолжения рода и отпала необходимость в мужчинах старшего возраста. Почти дословна лекция.

    • Зоя, какая классная дисциплина! Привязать природу к рынку труда — это здорово. Но что-то у преподавателя не увязывается: если на дворе 10 петухов и 1 курица, то будет снесено ОДНО яйцо, как ни крути. А если на дворе 1 петух и 1- кур, то и яиц будет ДЕСЯТЬ. Так что преобладание мужчин над женщинами никак не способствует эффективности возобновления трудовых ресурсов. Мужчин, как считается, рождается больше, поскольку их больше исключается из продолжения рода в связи с войнами, тяжелым трудом и т.д. Но, как обычно на 5 спорящих приходится 6 мнений — одно на всякий случай. Давайте жить дружно — и ВСЕМ будет хорошо.

  7. Кирилл

    Здравствуйте!
    Что думаете о немецкой программе «Dunkelfeld» (http://dont-offend.org/), запущенной в 2005 году и сопровождавшейся широкой рекламой в немецких средствах массовой информации, призывающей, людей, страдающих педофилией, и ещё не совершивших преступление, получить помощь бесплатно? Программа показала, что люди готовы получить помощь. Правда, там не обещают «исцеление» от педофилии, но всё равно она очень полезна. Возможно ли что-то подобное в России?

    И ещё вопрос по кастрации. Некоторые педофилы сами не против хим. кастрации, но вы почему-то негативно к ней относитесь. Но ведь это лучше, чем длительный приём нейролептиков, к примеру. А какую вы альтернативу при этом сами предлагаете? СИОЗС? Изменение «головы»? Ведь «изменить голову»(изменить своё влечение) педофилу – это то же самое, что сказать гетеросексуальному мужчине перестать испытывать влечение к женщинам и вместо этого к детям! Пробовали поведенческую терапию с этой целью на Западе уже, она неэффективна.

    Отвечая на вопрос «Будут ли признаны нормой зоофилия, педофилия, садомазохизм?», я считаю, что его нужно перефразировать так: «Будут ли эти диагнозы полезны зоофилам, педофилам, и пр.» Ведь нужно не забывать, что главная цель медицины – это помощь больным людям. Если же медицинские диагнозы используются не для помощи людям, а для их стигматизации, унижения, и пр., то они должны быть удалены, как был удалён в своё время гомосексуализм. Когда гомосексуализм перестали считать болезнью, то гомосексуалы не расстроились из-за этого, не стали орать: «Нас бросили без медицинской помощи» и т.п. Наоборот, они обрадовались! Значит, диагноз «гомосексуализм» не для помощи людям с гомосексуализмом использовался, не для повышения их качества жизни, а для их унижения и стигматизации. Если есть гарантия, что нынешние диагнозы «зоофилия», «педофилия», «садомазохизм» помогают людям, делают их жизнь лучше и не вредят им, то я обеими руками за их сохранения в числе психических расстройств. Если же от этих диагнозов больше вреда, чем пользы, то они должны быть удалены. То есть должен быть проведён анализ соотношения выгода/риск для людей, которых они могу затронуть. У меня есть безобидная парафилия(трансвестизм), она никому не мешает. Но у меня был очень плохой опыт ощущения себя «больным» из-за существования диагноза «трансвестизм». То есть в моём случае, считаю, мне был нанесён вред. В вашем вопросе упоминается «педофилия». Но я также как и вы отделяю «педофилию»(медицинское понятие) от преступления в отношении детей(уголовное понятие). То есть если решат, что «педофилия» не болезнь(и я считаю, что скорей всего сами педофилы будут не против такого решения), то это не значит, что насилие над детьми – не преступление. Ведь есть много статей в УК РФ, которым нет аналогам «медицинским статьям» в МКБ 10 под рубрикой F. Терроризм – это несомненно преступление. Однако в МКБ-10 нет нозологической единицы с диагностическими критериями «навзячивае стремление захватывать людей в заложники, взрывать бомбы и т.п.» Также я считаю, надо поступить и с педофилией. А если педофил придёт к врчау, и ему врач не сможет выставить диагноз «педофилия», то я уверен, что врач найдёт другой диагноз для человека-педофила, который ищет помощь: депрессия, ОКР, шизофрения, чтобы помочь ему. С другой стороны, если педофил – хороший человек, за исключением своих пристрастий, но при этом он счастлив, не ищет помощи, то зачем его маркировать психом? А если же он совершит преступление, то его будут судить по УК РФ. Считаю такой подход прагматичным. Это поставит всё на свои места: медицина с её МКБ для помощи людям, УК– для наказная.

    • Кирилл, Вы написали программное письмо, которое можно обсуждать целый год. Но я не настроен на теоретические и бесплодные мудрствования типа «догонит ли Ахилл черепаху». Давайте просто последуем Вашей логике. Вы пишите: «если решат, что «педофилия» не болезнь(и я считаю, что скорей всего сами педофилы будут не против такого решения)…» Теперь представим себе, что завтра придет письмо: «если решат, что «людоедство» не болезнь(и я считаю, что скорей всего сами людоеды будут не против такого решения)…» — и далее, по всему Вашему письму, с заменой лишь одного слова. Все это означает лишь то, что Ваша аргументация общая и абстрактная, и может быть приложена к чему угодно. Так что не аргументация получается, а демагогия. Удачи!

  8. Кирилл

    А людоедство и не болезнь. Просто я стою на позиции, что при решении вопроса о том, является ли педофилия, зоофилия, садомазохизм и все остальные состояния болезнями нужно провести анализ соотношения выгода\вред для лиц, которых могут затронуть эти диагнозы. Ведь это же для их блага делается? Нет, я не прав? Медицина во вред людям? Для этого надо самих зоофилов, педофилов и садомазохистов спросить :«Помогла ли вам патологизация вашего состояния?». Потому что если эти диагнозы никому не помогают, а может даже и вредят людям, то спрашивается, зачем они нужны? Можно найти конкретные факты того, что они вредят. В скандинавских странах уже удалили несколько диагнозов из группы «расстройство сексуального предпочтения» Основании для удаления: причиняют вред людям – и это факт! Также как факт, что диагноз «гомосексуализм» вредил гомосексуалам. И существует множество фактов, подтверждающих это! Этого не было бы, если бы был проведён анализ соотношения «выгода\вред» для гомосексуалов перед включением гомосексуальности в число расстройств. То есть надо думать о последствиях включения того или иного состояние в чиcло расстройств, а не включать с потолка: «Потому что мне не нравятся педофилы, я считаю педофилов больными».

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук