Казнить нельзя кастрировать

  Автор:
  855
казнить нельзя

Сегодня был на записи передачи про педофилию на РБК-ТВ. Очень уважаемый и корректный канал, в отличие от тех, на которых вместо разбора проблемы устраивают пошлые ток-шоу. Беседовали вместе с депутатом Еленой Владимировной Афанасьевой зампредседателя Комитета Госдумы. Очень адекватная дама, в отличие от тех депутатов, с которыми мне доводилось общаться раньше.

Беседовали о наболевшем — о педофилах и педофилии. Не ругались, но каждый описывал все со своей стороны, вежливо не метя территорию соседа. На самом деле, как я только чуть позже понял, проблемы непонимания между медиками и юристами пошла из простого непонимания: для нас, врачей, педофилия — это вид психического расстройства, а для юристов — вид уголовного преступления. Честное слово, все было бы гораздо проще, если бы юристы так и называли предмет обсуждения «действия сексуального характера с несовершеннолетними», а «педофилию» оставили бы медицине. А то, если помните, в начале перестройки депутаты очень часто употребляли слова «плюрализм» мнений. Я, когда первый раз его услышал, со стула упал: в медицине плюрализм — это групповой половой акт…

Так вот, с Афанасьевой мы беседовали очень душевно, никто ни на кого не нападал, поскольку, в общем-то, у всех примерно один взгляд на происходящее, различие лишь в деталях. Усиливать наказание — нужно, проводить профилактику — нужно. Вот только профилактика с их стороны — это проверка тех, кто приходит на работу в детские коллективы, а с нашей стороны — просвещение детей и создание такой социальной атмосферы, чтобы ребенок УВАЖАЛ себя, а не был готов за конфетку сделать для чужого дяди все, что угодно.

И про кастрацию поговорили. Ничего в ней хорошего нет — ни для педофила, ни для общества в целом. Во-первых, педофилы сплошь и рядом, НЕ БОЛЬНЫЕ люди, а глупые: водки напился, захотелось цыпленочка — вот и влип. И ему кастрация по барабану, была бы бутылочка рядом.

Во-вторых, у настоящих педофилов проблема не в ГОРМОНАХ, а в ГОЛОВЕ: у них влечение направлено именно на детей. И тут кастрация совсем не в кассу: не гормоны определяют направленность влечения, а состояние психики.

В-третьих, из двух зол — срок или ОБРАТИМАЯ кастрация (как обещает уважаемое государство) само слово «обратимая» предопределяет выбор. Но даже полное подавление выработки тестостерона не приводит к полному отсутствию влечения и потенции — на одних рефлексах вытянет и влечение, и сношение. Да и обратить кастрацию можно в домашних условиях быстро и качественно: с утра преступнику делают укол для снижения, а к вечеру он принимает таблеточку для повышения — и все при своих.

А, кстати, если вдруг, кастрация после положенного срока наказания окажется НЕОБРАТИМОЙ, кто ответит? Пострадавший ведь может и в суд обратиться: кастрация относится к тяжким телесным преступлениям. Словом, из пушки бахнули, а никуда не попали. Ну, хотя бы временно пугалка нового закона будет действовать — это уже хорошо. А то действия сексуального характера с несовершеннолетними зашкаливают за все возможные пределы.

Вот только как бы обойтись без перегибов… А то тут письмо было по осени: я мужчина, 25 лет, преподаватель в школе. Хотел прищучить одну хулиганскую компанию девчонок из 10 класса, а они мне: — Молчи, дядя, а то пожалуемся, что ты ко всем к нам приставал — а загремишь в Сибирь или кастрируют… Я хотел уволиться, а они мне: — Мы тебя везде достанем. Что делать, не представляю… Теперь перед ними на цыпочках хожу.

Ну, ладно, что будет, то и будет. Смотрите программу:

1-ая часть http://rbctv.rbc.ru/archive/forum/562949982784469.shtml

2-ая часть http://rbctv.rbc.ru/archive/forum/562949982784588.shtml

Напишите в комментариях, что Вы думаете по этому поводу.

 

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Хотите Узнать Законы Сексуального Успеха?
Оставьте свой комментарий:
14 комментариев
  1. Алексей

    Я считаю, что эффекта от этого закона не будет. Гораздо эффективнее было бы проводить лечение людей или полную их изоляцию от общества.Теперь обосную своё мнение. Прежде всего это психическая или психологическая проблема человека, а не половая. Да и кастрировать объект нужно в детском возрасте, а не во время половой зрелости. Потому как у организма остаётся память на действие, и человек всё равно будет пытаться совершить половой акт. Но так-как у него не будет это получаться, то у него начнёт проявляться агрессия. И к чему это приведёт — никому не известно. Примеры из личного опыта, в принципе, они одинаковы как для животных, так и для людей: если быка кастрировать в зрелом возрасте, то он всё равно делает садку на самку. А если бык по какой-либо причине поломал свой орган, то он впадает в бешенство от того, что не может совершить половой акт.

    • Да, Алексей! Да, да, да! Все именно так: кастрация известна столько же, сколько живет человечество. И в гаремах у султанов было два вида кастратов: евнухи, которых кастрировали в детстве, и у которых не было никаких сексуальных желаний — они охраняли наложниц. И вторая категория — мужчины, которых кастрировали уже взрослыми. Они предназначались для услады наложниц — султан не желал, чтобы женщины подняли бунт из-за постоянной неудовлетворенности. Эти кастраты могли исполнять мужские обязанности, но от них не могло быть детей — а это беспокоило султана больше всего. И в современном мире есть масса медицинских описаний того, что мужчина, кастрированный во взрослом возрасте, имел обычную половую жизнь. То, что Вы написали о животных — еще одно подтверждение всему сказанному. Плюс к этому — еще одна проблема: реакция мужчины на кастрацию. Успокоит ли его это, как кастрированного кота — или разьярит и превратит в маньяка. Так что проблема еще даже не открылась полностью, а ее уже считают решенной.

  2. Алексей

    Надо оздоравливать всё общество в целом, чтобы было как можно меньше людей с психическими и психологическими проблемами. Чтобы больше духовности в людях было. Тогда и людей с отклонениями меньше станет. А так у родителей с психологическими проблемами растут дети с ещё большими проблемами. Вот и появляются потом на улицах маньяки да извращенцы.

    • Да, Алексей, это так, но это ОБЩЕЕ направление. Люди с психическими расстройствами в любом обществе составляют строго определенную часть. Это статистика. И бороться с этой статистикой пробовал только Гитлер. От вычистил все психистрические больницы Германии, и до 60-х Германия была самая здоровая в этом плане нация. А к 1965 году процент психически больных достиг обычной статистически ожидаемой величины. Так что речь у Вас, конечно, не об уничтожении (я надеюсь), а о том, чтобы психологические проблемы решались на уровне общества, чтобы психически больные были приспособлены к обычной жизни и т.д. А не так, как сейчас, когда больные люди свободно рахгуливают по улицам, время от времени совершая жесточайшие преступления. Спасибор Вам за Ваше мнение!

      • ирина

        Юрий Петрович, а с чем это связано, что статистика не изменна. Для чего природе это нужно? Просто интересно Ваше мнение.

        • Ирина, это же просто эволюция: природа пробует изменить нас и так, и эдак, и телом, и душой. Все мы поэтому разные, у каждого особенности, которые при желании можно расценить как отклонение от нормы. Например, форма мочки уха: статистическая норма — вытянутая, округлая, отделенная от поверхности шеи на все протяжении. А теперь поглядите на окружающих: то приросла, то короткая, то оттянутая, то еще что-то. И это разнообразие в порядке вещей. Вот и с любыми болезями и склонностью к заболеваниям все то же самое. Например, сахарный диабет: ПОЧЕМУ он повторяется примено у одного и того же процента жителей множества стран? Да потому что природа неизменна, зато изменчивы люди. И при этом нам не доно заглянуть за горизонт и восхититься: ба, да ведь это процесс созревания сверхчеловека… Или путь в полный отстой, поскольку природа случайно ошиблась… Ей-то все равно, что будет. Удачи!

  3. Алексей

    Конечно не об уничтожении!Вы совершенно правильно меня поняли,Юрий Петрович.Я к тому,что нашей стране достались нелёгкие испытания,начиная с революции и заканчивая перестройкой.Было истреблено много народа с хорошими наследственными данными,золотой фонд общества,так сказать «порода».Да и перестройка многих подкосила.Вот и имеем сейчас то,что имеем.

  4. Ольга

    И как же быть с нынешними девушками, которые в 10-11 уже хотят мужчину, а многие и совращают сами? Тут ведь, правда, палка о двух концах… И тех защитить надо, и не виновных не наказать…

    • Ну, да, о том и речь. Хотя в 10-11 ну очень уж немногие девушки кого-то взрослого соблазняют, их тоже нельзя сбрасывать со счетов. Поэтому и нельзя вести тотальную войну, не разбирая индивидуальные особенности каждого случая. Увы, пока не пройдет волна, виды на справедливость не слишком велики.

  5. СССР с этим боролся не засучив рукава: «ОНИ — преступники, и Крёстный ПАПА им судья»… Думаю они — педофилы — это отлично знали (ибо я даже это знала, что ждёт насильника, особенно детского) и держали себя в руках сознательно. Больные (псих) другое дело — их ничто не удержит, и вряд ли их педофилами назвать можно…

    Лояльности к педофилам быть не должно — это только плодит их и попустительствует! Кто более менее осознаёт последствия, не пустит повода… Я думаю мужчинам в первую очередь, рано или поздно всё равно, что и как трахать, когда «ОН СТОИТ». В Германии статистика ОРЁТ не своим гласом, что дети насилуются отчимами и на втором месте — родными дедушками!!! Хотим и мы того же? Давайте их лечить… от чего? в 60-70 от эректильной дисфункции? Дык совать куда ни поподя, если «ВСТАЛ» вото оно и есть терапия — такой дедуган вжизни не явиться к сексологу — зачем, когда есть внук/внучка — идеальное средство? А когда внучик/чка «затрубит», дык деда уже лапти-то склеил или дураком прикинулся — завтра смерть, а его всё равно не станут «привлекать»… вот в чём проблема…

    • Оксана, я не понимаю ни Вашего накала страстей, ни Вашей аргументации. Но, если эмоциональность может быть как-то связана с вашим личным опытом, то аргументация ни в какие ворота не лезет. Все воспринято сердцем, а не разумом, и оттого ошибка на ошибке. Например, слово «педофил» относится ТОЛЬКО к больному педофилией, а все остальные совершают развратные действия по отношению к несовершеннолетним в твердом уме. Так что странно смотрится умозаключение «Больные (псих) другое дело – их ничто не удержит, и вряд ли их педофилами назвать можно…». Вот их, как раз, и можно, и нужно — и более никого.
      Строка «Я думаю мужчинам в первую очередь, рано или поздно всё равно, что и как трахать, когда «ОН СТОИТ» — вообще из разряда мужененавистнических, в той же Германии за нее могли бы и к суду привлечь за сексуальную дискриминацию. В любом случае, это только то, что ДУМАЕТЕ ВЫ ЛИЧНО, и к мужчинам не имеет никакого отношения.
      Что именно орет статистика Германии — вопрос только к самой Германии, причем Вы не привели никаких цифр, так что неясно, сколько процентов несовершеннолетних остается неизнасилованными своими родственниками. В СССР (в России не исследовалось) инцестные отношения фиксировались примерно у одного ребенка из 400-500 тысяч детей. В столь небольшой группе насильников-взрослых на первом месте стояли отчимы и отцы, временно и надолго оторванные от взросления дочки (чаще всего по поводу отсидки), затем дяди, страшие братья. Дедушки были на дальнем пятом месте — как правило, в состоянии старческого слабоумия. При этом насилия в большинстве случаев не было и в помине (точно так же, как и при педофилии). Ну, и так далее.
      Спасибо, что Вы высказали свое мнение, но, честное слово, больше реальности ему бы не помешало. Удачи!

  6. Спасибо, за комментарий Юрий!

    Вы правы, я тут прочитала — выглядит, будто всех мужчин гребу одной гребёнкой. Нет конечно, простите, что не перечитала и не призадумалась сама… Я это исключительно к мужчинам имеющим такой «сдвиг» по фазе — сознают они это или нет… Потом, для меня педофил — это любой, кто сознательно или нет совращает малолетних и в моих глазах им нету прощения и оправдания — как одних, так и других надо наказывать/изолировать, другое дело чем и как…

    Вы правы, такой радикальный взгляд на эту проблему, связан с моим личным опытом… Ребёнком, я побоялась пожаловаться кому либо на повышенный интерес моего нового учителя музыки, а сама этому противостояла — пнула его и сбежала из музыкальной школы, не смотря на адский ужас, что будет, если отец об этом узнает — он меня убъёт… Год скрывала, а когда выплыло, то в разборке я, опять таки умолчав истинную причину, чтобы папа меня силой туда обратно не заволок, взяла теннисную ракетку и брутально измолотила своего отца ею… С тех пор отец прекратил всякие отношения со мной, сказав, что у меня не все дома — у него было высшее педагогическое образование… Мне было тогда 12 лет…

    Я не знаю кем ОНО считается — педофилом или развратником — да мне всё равно! Это никогда не стереть, не забыть и не изменить, как бы ЭТА ТВАРЬ врачами ни величалась… К моему счастью, я была уже 12 и брыкливой в придачу, и тем не менее это не уберегло меня от печальнейших роковых в моей жизни последствий…

    • Оксана, не вдаваясь в содержание письма, с удовольствием отмечу главное (на мой взгляд), что в нем есть для всех, а не лично для Вас: «надо наказывать/изолировать, другое дело чем и как…» — то есть, все-таки, взвешенный подход. Сажать или лечить — выбор невелик, да и результат порой мало чем отличается, но быть внимательным к жизни в любых проявлениях не только важно для человечности, но и супер-важно для будущего: что-то можно изменить, что-то можно предупредить, если понимаешь суть, а не только внешние проявления. Что касается Вашей личной истории — мне искренне жаль. Удачи Вам!

      • Спасибо, Юрий… Мне тоже очень жаль… Я нынче даже от отца ничего другого не ожидаю, кроме как сочувствия и сожаления — мне 41 и моим братьям уже плюс минус 2 — уже никто на глупости не способен. Только вот мой отец уже мёртв… Чувствуете проблему?

        С самого детства тщетно пытаюсь об этом забыть дабы не причинять страданий моим близким, но мне это не удаётся. Каждый такой случай освещённый в СМИ снова и снова вызывает адскую душевную боль… Какую? Это можно себе представить, только лично пережив это…

        Юрий, их было, есть и будет!!! Предупреждать нужно как раз внешние проявления! Предотвращать свершение таких поступков любыми путями! Об этом как раз и нужно задуматься!!! Камеры слежения везде и всюду, где живут дети. Полицейского каждому ребёнку за спину, если на камеры не стать!!! Лечить/наказывать после того как свершилось… слишком поздно… слишком поздно!!! очень поздно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! уже ничего не изменить …. уже пошла жизнь человечика под откос…

        Часто задумываюсь, а если бы «ЭТО» добралось таки до меня — что бы я сделала со своим отцом тогда? Я даже Бога благодарю, верите, за то, что всё именно так и произошло, совсем не сожалея о том, а как бы быть могло, если бы «ЭТО» мне не перешло тогда дорогу…

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук