Как преодолеть вагинизм

  Автор:
  1628
как преодолеть вагинизм

Это пособие не только для тех женщин, у которых есть выраженные проблемы с первым сношением. Все написанное будет интересно любой девушке, у которое есть естественные сомнения в неизвестном доныне процессе. Почитайте – многое станет более понятным, так что места для тайн и сомнений просто не останется.

Для начала – понятия.

ВАГИНИЗМ (лат. VAGINISMUS, мед.) — судорожное сокращение мышц влагалища и промежности, препятствующее проведению коитуса. Различают три степени выраженности вагинизма:

I степень — сжатие происходит при введении во влагалище пениса, пальца, или инструмента, либо во время сношения.

II степень — сокращение наступает при прикосновении к гениталиям или при ожидании этого прикосновения.

III степень — реакция вызывается даже при мысли о возможности сношения или гинекологического исследования. Причины расстройства — психологического происхождения (страх в результате неправильного воспитания или собственного опыта) или в рамках бреда.

Отсюда некоторые выводы:

1. Вагинизм бывает ТОЛЬКО в начале половой жизни.

2. Болезненность на протяжении нескольких сношений с достаточно глубоким введением пениса – НЕ вагинизм, нужно искать другие причины.

3. Болезненность, возникающая у женщины после периода обычной половой жизни – НЕ вагинизм, она связана с воспалением, неправильным поведением партнера, отсутствием смазки и т.д.

Проявления вагинизма. Болезненность у девушки возникает:

ЛИБО при проникновении пениса во влагалище буквально на несколько миллиметров или на пару сантиметров,

ЛИБО просто при прикосновении головки пениса ко входу во влагалище или половым губам,

ЛИБО при одной мысли, что предстоит сношение с введением.

Кроме того, от вагинизма нужно отличать случаи, когда болезненность зависит от реальных факторов: удар пенисом в глубине влагалища; пенис упирается в стенку влагалища; смазки нет, а потому нет скольжения пениса мимо стенок влагалища.

Итак, у вагинизма ДВА основных проявления: СТРАХ предстоящей боли и СПАЗМ влагалища (от страха или от реальной болезненности).

Разбираться со страхом лучше вместе с сексологом, а если такого нет, то с психологом, психотерапевтом, даже психиатром – кто есть поблизости или кому больше доверяешь.

Кроме того, разберись с собой и самостоятельно – это ведь твои страхи, ты лучше всех знаешь их слабые стороны. Еще советская статистика показала, что при дефлорации боль, сильнее, чем при месячных, а также кровянистые выделения, сильнее, чем при месячных, бывает примерно у 12-14 % девушек. При этом речь вовсе не идет о вагинизме. Девушка считает, что должна пройти через ЭТО – и проходила, несмотря на дискомфорт. В огромном числе случаев, которые наблюдал лично я, дефлорация, в конце концов, происходила тихо-мирно, без особых болей. Так, что женщины потом страшно удивлялись – и это ВСЕ???

Расскажи себе, что ты не первая и не последняя, с кем приключится дефлорация – и никто от этого не умер и не умрет. Что пенис ни за что во влагалище не зацепится и ничего не проткнет. Что плева самой природой предназначена для разрыва, а потому она не может болеть. Что проблема возникла только потому, что ты сама ее вообразила: если бы не боялась, не было бы внутреннего зажима, спазма, скрытого и явного противодействия естественным действиям.

А главное – что правильно подготовившись, ты пройдешь это «испытание» без проблем.

Надеюсь, у тебя есть месячные? А откуда вытекает кровь? Вот именно — из влагалища. Так что оно у тебя точно есть, попробуй найти его.

Берешь тюбик любого нейтрального крема или вазелина, напальчник, обнажаешься снизу по пояс, садишься в кресле полулежа. Широко раздвинь колени, обильно смажь кремом область вульвы — от промежности до лобка, от одной паховой складки до другой. Надень напальчник на указательный палец, расправь, полюбуйся – какой гладкий, ни за что не зацепится. Поставь указательный палец перед анусом (надеюсь, его-то ты найти сможешь?) и медленно веди его по средней линии тела к себе — к лобку. Двигайся точно по середине, оказывая постоянное небольшое давление на тело (чуть сильнее, чем при втирании крема в кожу лица). При прохождении между большими половыми губами ты ощутишь некоторое углубление — отметь его. Пройди еще и еще раз, с чуть большим надавливанием — в какой-то проход ты почувствуешь, что палец погрузился в это углубление достаточно глубоко.

Остановись и исследуй, куда попала: поверти пальцем по часовой стрелке и против, повибрируй пальцем из стороны в сторону, введи палец чуть поглубже и вновь вынимай его. При этом смазки должно быть ОЧЕНЬ много — чтобы, даже если ты слегка ошиблась направлением, палец автоматически соскользнул куда надо. Повторяй это упражнение несколько раз, возможно — несколько дней. Постепенно ты поймешь собственную географию: где стенка влагалища, где основной проход, где отверстие в девственной плеве (оно ОБЯЗАТЕЛЬНО есть — иначе не вытекала бы кровь), так что ты сумеешь ввести палец во влагалище на всю длину (это проверено множеством девственниц при пользовании тампонами).

Делай это до тех пор, пока действия не станут привычными – аж скучными. Станет неинтересно все это делать, станет таким же безэмоциональным, как, например, подмывание, — переходи к следующему этапу.

Освоившись с новыми данными о себе самой, познакомь с ними партнера. Пусть он сядет рядом с тобой, слева от тебя, а ты в привычной позе и в привычной манере введи ЕГО указательный палец во влагалище. (Попробуй не только работать над собой, но и взглянуть на его лицо в это время — зрелище того стоит :-)) И – снова и снова повторяй движения, чтобы вы оба привыкли к ним. Поначалу будет интересно, но опять придет привычка и отношение как к обычному делу. Тогда – дальше.

Для первого сношения выберите один из двух вариантов:

1. Сядь самостоятельно на обильно смазанный пенис. При этом мужчина лежит на спине, а ты активна. Садиться можно лицом к его лицу, придерживая себя на подогнутых назад ногах – по-японски. Или можно садиться спиной к партнеру: он сидит в твоем привычном кресле, полулежа, а ты опираешься на его бедра руками, постепенно осаживась на пенис, который мужчина придерживает около входа во влагалище, чтобы его не надо было искать. В обоих вариантах можно разводить большие половые губы, чтобы сделать доступ ко входу еще более простым. Кроме того, ты делаешь телом какие-то микродвижения – или более активные движения тазом, чтобы приспосабливаться к продвижению пениса. Ты же себя знаешь лучше всех – а потому и выбор пути будет оптимальным.

После того, как пенис полностью войдет во влагалище, ты можешь совершать какие-то движения, в том числе – и похожие на фрикции (движения пениса во влагалище). Или можешь приподняться и вывести пенис из влагалища – и снова надеться на него.

2. В позе на двух уровнях: ты лежишь на спине поперек постели, таз на краю, ноги упираются в пол. Мужчина стоит на коленях между твоих колен. Обильно смазывает пенис и область влагалища; ты разводишь половые губы, он прислоняет головку ко входу во влагалище, а ты рукой направляете его, куда нужно. Понятно, что мужчина должен двигаться только туда, куда идет его пенис, не напирая, если чувствует преграду.

На самом деле, обилие написанного намного превосходит длительность самого процесса. Это примерно так же, как ЗАВЯЗАТЬ шнурки на ботинках — и ОПИСАТЬ, как этот узел завязывают. Так что почитай пару раз, и начинай выполнять.

ЕСЛИ, несмотря ни на что, влагалище слишком бурно реагирует на прикосновение или введение, создавая болезненные спазмы, потренируй его. Для этого есть гимнастика, похожая на известную гимнастику по Свядощу (или по Грефенбергу, или по Кратохвилу и т.д. – так и неясно, кто из них был первым).

1. Медленное, на пять счетов втягивание в себя заднего прохода и круговой мышцы влагалища. 2. Удерживание напряженной мышцы на пять счетов. 3. Постепенное расслабление мышцы на пять счетов. 4. Небольшое потуживание – как продолжение расслабления – на пять счетов. 5. Расслабление и отдых – на пять счетов. Такое движение делают 30 раз подряд ОДИН раз в час (ночью не надо). Постепенно ты научишься владеть этими автономными мышцами и, как только влагалище начнет сокращаться, ты без труда подчинишь ее себе и расслабишь.

ЕСЛИ, несмотря ни на что, совладать с состоянием не получается, все-таки посети сексолога: лечение вагинизма занимает от ОДНОГО до ПЯТИ посещений в среднем.

Удачи! Не робей, чем раньше начнешь заниматься, тем скорее наступит счастье.

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Хотите Узнать Законы Сексуального Успеха?
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук