Испанская Одиссея

  Автор:
  787
Парад невест

Летом стоит отдыхать – пока осень не настала. А уже потом работать и работать – чтобы отдохнуть очередным летом. В этом году мы поехали на Майорку, где с некоторыми приключениями расположились в местечке, которое называется регион Польенса.

Место тишайшее, никого не видно и не слышно. До пляжа Порт де Польенса три километра, и до города Польенса и магазинов четыре километра – и это именно так, как задумано. Каждый день на велосипедах, потом в море, потом в магазин, где много не купишь – корзинка перед рулем вовсе не резиновая. Так что тут тебе и зарядка для ног и рук, и диета самая здоровая, да еще бассейн с утра, днем и на ночь, благо, с подсветкой.

Польенса

Природа восхитительная – и поля, и горы, и золотые пляжи, и каменистые, на любой вкус. Мы ездили через горы в дальний городок Сольер, а оттуда на старинном паровозике в Пальма-де-Майорка, в столицу. И оттуда уже обратно, в Порт де Польенса, а оттуда на велосипедах домой. Красота необыкновенная! Пока автобус катился между гор, под соснами, рядом с речками и озерками – так и казалось, что гномы или эльфы только что ушли с дороги.

А еще старинная крепость, много-много яхт у причала и в море, летает старинный пожарный биплан.

И еще было здорово, потому что в начале июня у меня вышла новая книга «Супружеская секс-терапия», и я все еще переживал, насколько она хороша и как она понравится людям. Оказалось, что нравится, были письма и вопросы по существу.

И, конечно, я записывал ролики на разные интересные темы. Так что скоро на Youtube на моем канале появятся интересные и новые видео – следите за рассылками.

Но, как утверждали еще древние мудрецы за все нужно платить – и за счастье тоже. День на пятый у нас украли ноутбуки, видеокамеру и случайно унесли два загранпаспорта из трех. И оказалось, чтобы попасть обратно на Родину, нам нужно получить специальную справку в посольстве, а посольство в Барселоне, а Барселона на материке, а не на островах. Так что явная дорога на материк.

И мы решили пожить на Коста Бланке. Это область на востоке материковой Испании. Там у нас знакомые, которые нашли нам домик в пригороде небольшого курорта Кальпе. Тоже красота, особенно, береговая линия: пляж на километр, а в его конце – высокая гора Ифач, которая наполовину в море, а наполовину между двумя пляжами. Смотрится очень странно: равнина, потом пляж, потом море – и вдруг, ни с того, ни с сего – гора.

Кальпе

И еще в Кальпе много разных праздников, и они длятся по нескольку дней. Например, праздник в честь Девы Марии Ньевес, святой покровительницы Кальпе. Неделя парады, представления, шествия – и все своими силами, жители сами что-то делали, сами себе шили костюмы, репетировали, и т.д. Вот так выглядели участницы праздничного шествия в честь святой.

Парад невест

А еще догонялки с быками — и для взрослых, и для детей. Правда, для детей были быки из тележек, но с бычьими головами, а их толкали очень сильные парни. Но детвора с визгом моталась по улице, набираясь опыта для более взрослых забав.

Бега с быками

А со взрослыми было все по-настоящему: быки были злые и быстрые, и двоих мужчин они даже завалили на землю. Но тут привели корову и поставили ее между быками и упавшими. И быки остановились – джентльмены, видимо. В общем, обошлось без пострадавших.

Мы ездили в Торревьеху, к знакомым. И там оказалось одно из немногих в Европе соленых озер, типа наших Эльтон и Баскунчак (со школы помню). В озере нельзя утонуть — оно просто держит на себе и не дает даже сесть на дно, все время толкает наверх. Как на Мертвом море. А самое потрясающее, что это озеро – розовое! Вот вся вода, до самого горизонта – прямо розовая, или даже не совсем розовое, а еще интереснее, но такой цвет я назвать просто не берусь. Фантастика!

Соленое озеро

Потом я улетел домой, а потеряшки остались и через пару недель поехали в Барселону. И там им за полчаса в консульстве сделали справку, и они еще неделю гуляли по городу, ахали на всех углах и снимали все напропалую.

А я из Москвы сразу же улетел в Крым, в Щелкино. Это городок на азовском побережье, около несостоявшейся атомной станции. Там был тренинг «Созвездие Льва» — о тантре, о йоге, о взаимоотношениях. Это ежегодный тренинг – две недели в самом начале августа. Он проводится уже в 21 первый раз, а я там бываю все последнее тысячелетие, то есть 15 раз. И каждый раз что-то новое, и каждый раз накал страстей, самопознания, взаимного узнавания, открытий и поворотов судьбы.

Все, что есть хорошего в человеке, имеет возможность проявить себя наконец, не опасаясь, что кто-то не поймет, а кто-то осудит.

Два  раза я проводил тренинг по сокровенному массажу – и это было очень здорово. Потому что люди подобрались очень понимающие, и подготовленные. И даже еще третий раз был, но он был совсем новый и необычный, и этот новый вариант еще нужно оттачивать и обрабатывать. Ну, это уже в Москве – скоро очередной однодневный тренинг, так что приходите, оцените, что новенького.

И еще мы ходили на волшебный мыс Казантип – красота, волшебство, запредельная энергетика, реальные чудеса, которые можно подержать в руке и увезти с собой.

И вот лето кончилось, начинаются будни. Я снова на связи, провожу скайп-консультации и очный прием, готов помочь вам изменить жизнь к лучшему.

Если статья Вам понравилась, пожалуйста:

1. Поставьте «лайк».

2. Поделитесь этим постом с друзьями в социальных сетях.

3. Сделайте ретвит.

Благодарю!

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Хотите Узнать Законы Сексуального Успеха?
Оставьте свой комментарий:
5 комментариев
  1. Оксана, 44

    мдааа, это мне знакомо… с той лишь разницей, что меня обчухрали в круизе в Марселе… всё бы ничего бы, ведь нам до дома (в Германию) путь был свободен. Но нам нужно было попасть обратно в порт, чтобы забрать вещи и машину, которая стояла в порту… У нас забрали всё вплоть до личных документов, доков на машину и водительских прав…

    Нас таки впустили в порт со справкой из полиции и отдали всё — капитан корабля об этом позаботился, спасибо ему огромное.. домой вернулись успешно… доки поделали новые…

    пс… через 2 года нам вернули все доки, разумеется без денег, камер и пр…

    • Оксана, вообще, как мне кажется, трудности при таких происшествиях люди несколько преувеличивают: ДА, есть сложности, но НЕТ, не смертельно. Хотя в Вам сочувствую по поводу техники — ее всегда жалко; во всяком случае, мне было очень неуютно потерять рукописи новых книг, заметки на полях, расписания занятий, пароли от многого интересного… И т.д. Но, как говорится, Бог знает, чем наградить, даже если мы не понимаем, что это награда.
      Оксана, самое смешное: когда мы все уже вернулись домой, в почтовом ящике лежал конверт из полиции Майорки: пожалуйста, пришлите нам адрес, по которому мы можем выслать ваши паспорта и документы… Причем, если бы они не писали письмо, а позвонили бы по телефону, который мы указали в заявлении, то не было бы всей этой эпопеи, и мы не поехали бы в Коста Бланка, не были бы в Торривьехе, в Барселоне и т.д. Но в плюс мы записали то, что теперь не надо восстанавливать загранпаспорта. Удачи Вам!

      • Оксана, 44

        не преувеличивают… особенно когда очевидно, что это сделала полиция с Вами… ааа? эээ? ну как можно подумать такое, ведь документы, глядите, они нашли… человек гонит от себя эти мысли и остаётся в жутком недоумении и пребывает в стрессе…

        Нашли? Нет! … даже и не искали, а воришки их сами в полицию передали и «откатили» за наводку… стандартная схема…

        у меня тут в прошлом году кошелёк стащили, не поверите, прямо в нашей церкви русской православной — в берлинском центральном кафедральном соборе (я живу неподалёку тут)… так вот — не успела и заявить ещё, уже к вечеру позвонили из участка и обрадовали находкой… Всё было на месте, кроме денег…

        Я переводчик и мой первый клиент — это федеральная полиция немецкая. Я работаю почти 15 лет для них и на моей памяти десятки случаев когда задержанных наших граждан, особенно пострадавших, подчистую обирали прямо в полиции… крадут исключительно деньги, ведь всё остальное палевно… и как только обобранный заявляет об этом, тут же впаривают ему следующую лечку: «а Вы уверены, что у Вас вообще были деньги? хотите заявление написать? и пр»… бедняжку доводять до того, что он и сам уже начинает в это верить… в отчаянии машет рукой на всё и отваливает восвояси…

        Историй таких у меня куча, а времени нет… На этом хочу предостеречь моих соплеменников, что идя или попадая в полицию, не думайте, что Вы в безопасности. Не забывайте, что полиция — это кландайк безнаказанной преступности. Они родились такими уже, как те, что по улицам промышляют. Просто им больше повезло в жизни: если бы они НЕ были полицейскими, то они были бы преступниками… Поэтому эти две группировки всегда и везде работают в тандеме: Вас ограбили и тут же полиция подскакивает и вместо того, чтобы гнаться за убегающими грабителями, компостирует Вам мозги, давая тем удалиться с глаз… ну а потом начинается погоня… всё как в кино… так было со мной лично в Марселе…

  2. Побольше бы фотографий к вашему рассказу. Жаль, что отдых был испорчен таким неприятным образом. Удивительно, в своих видео вы такой спокойный, а в этой статье столько эмоций.

    • Инна, я и сам теперь жалею, что мало пользовался фотоаппаратом. Но, увы, он же был совсем новый, непривычный, так что как-то не было стремления его постоянно использовать. Обещаю в следующем путешествии фотографировать больше. То, что я разный в статьях и в видео — на мой взгляд, естественно: разный посылы для разных аудиторий, вот я и меняюсь. А Вы еще не видели, как я крестиком вышиваю…

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук