Царственный тарантул

  Автор:
  498
царственный тарантул

Недавно перечитывал один из множества почти-научных трудов о Клеопатре, в очередной раз усмехаясь наивности автора: всерьез делать выводы из того, что он считает неоспоримым – все равно, что ставить диагноз по фразе «Доктор, мне плохо…».

Царица Верхнего и Нижнего Египта, воплощение богини Изиды, предмет поклонения и страха тысяч мужчин – Клеопатра. О ней еще при жизни создавались легенды.

Она жила в жестоком мире в жестокое время. Рим воюет с Египтом, но в самой империи идет глухая борьба. А в стране фараонов прекрасная девочка становится царицей — как последняя ставка кучки жрецов. Они учили ее всему, что должна знать царица, а также тайным знаниям, до которых допускали лишь единицы.

Кстати, Клеопатра вовсе не была красавицей. Ее прижизненный бюст изображает женщину восточного типа с глубоко вырезанными, хищными ноздрями и небольшими глазами на удлиненном лице. Так что слава красивейшей женщины мира пришла к царице благодаря ее усилиям и пиару, а не природным данным. Клеопатра пользовалась косметикой, тайными притираниями, омолаживающими масками, духами и всем прочим тогдашним женским арсеналом. А главное – она была обольстительна по натуре. Тайны жрецов, помноженные на врожденное изящество, позволяли царице с первого взгляда привязывать к себе мужчин. Умение поддержать беседу, петь, играть на различных инструментах, танцевать и завлекать, завлекать, завлекать – это делало Клеопатру неотразимой и сравнимой со смертью.

Но вопреки созданным через века легендам, Клеопатра никогда не теряла голову в любви. Заставляя безумствовать мужчин, она твердо знала, с кем и почему делит ложе страсти. Это четко проявилось в царственных романах сначала с Юлием Цезарем, а потом с его преемником Антонием.

Но и до войны с Римом интимные похождения царицы, вызывающие пересуды на всех этажах общества, были данью страсти скорее не любовной, а какой-то другой. Оргии с высшими сановниками – и использование специально обученных рабов. Тайные встречи – и всеобщее обозрение тайны. А уж возможность любому мужчине насладиться ласками царицы-богини, расплатившись своей головой…

Правда, такую людоедскую привычку Клеопатра приобрела лишь после романа с божественным Цезарем, который оскорбил ее и сделал мужененавистницей.

Именно этот момент смакуют все историки и литераторы: лучшие мужчины стекались ко дворцу царицы, но после ночи страстной любви обезглавленное тело выбрасывали в мешке из окна. Чудовищно? Для того времени – нет. Эпидемии, войны, рабство, вера в потустороннее блаженство делали людей безразличными смерти – чужой и даже своей. Поэтому для многих расплата жизнью за любовное наслаждение была вполне приемлемой.

Была ли царица страстной женщиной? Неизвестно, ведь в те времена была совсем другая система любовных ценностей. Пышный пир, почести, само присутствие Клеопатры – все это современники расценивали как наивысшую степень интимности. А то, что считаем интимностью мы – секс, постель – оставались не только неописанными, но и не важными. ЭТО может каждый раб, а пир и почести оказывает только царица.

А царицу, видимо, снедает постоянный страх стать НЕКРАСИВОЙ, непривлекательной. Именно поэтому любовники на ночь, на час сменяют друг друга как в калейдоскопе. Женская власть подкреплялась чередой безумцев, идущих на смерть через ложе Клеопатры.

Увы, детская сказка человечества на самом деле была написана совсем не так, как прочитана. Образ царицы Клеопатры столь же призрачен и непознаваем, как и лики других прелестниц рода человеческого: Нефертити, Суламифь, Маргарита Наварская, мадам Помпадур, маркиза де Сталь, Мерилин Монро…

Мужчинам нужна сказка о женщине – любящей и ненавидящей, привлекающей и отталкивающей, готовой умереть за любовь и убить любимого. Эта сказка – одна из частей настоящего мужчины. Сказка о божественной царице Клеопатре.

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Хотите Узнать Законы Сексуального Успеха?
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук