Как часто надо заниматься сексом…

  Автор:
  2012
как часто надо

Ну, вот, опять письмо, которое я расцениваю иногда как мою личную манию преследования, а иногда как смену поколений пользователей. Ну, точно, раз в год обязательно приходит, родное:

КАК ЧАСТО МНЕ НАДО ЗАНИМАТЬСЯ СЕКСОМ, ЕСЛИ Я ЗДОРОВ.  Мне … лет.

Блин, ну я-то откуда знаю, как часто НАДО??? Сколько заставляют, столько и надо, наверно. Иначе накажут, да?

Другое дело, сколько хочется и сколько можется – вот тут возможны варианты.

В сексе, как ни в одной другой науке о человеке, нет НОРМ. Если температура 36,6 считается НОРМАЛЬНОЙ, если наличие пениса обычно означает принадлежность к мужскому полу, то в интимной жизни эти нормы не проходят никак. Слишком много вариантов, касающихся как ОДНОГО человека, так и ПАРЫ – и физиологических, и психических, и социальных.

Поэтому в сексологии несколько лукаво прибегают к делению на РАЗНЫЕ нормы: возрастные, физические (соответственно половой конституции), социальные и т.д. Но самая главная норма – ПАРНАЯ: что нравится ДАННОЙ паре, а не их соседям или антиподам.

Итак, согласно ВОЗРАСТНЫМ нормам частота половой жизни в постоянной паре

(если у них:

  • хорошие отношения,
  • им никто не мешает
  • их никто не заставляет исполнять супружеский долг,
  • оба здоровы,
  • не парятся по поводу бесплодия или нежеланной беременности и т.д.)

– так вот, эта самая частота составляет

  • в 20-35 лет 5-8 раз в неделю,
  • в 36-45 лет 4-5 раз в неделю,
  • в 46-55 лет 2-4 раза в неделю,
  • в 56-60 лет 1-2 раза в неделю, и т.д.

На эти показатели накладываются поправки в соответствии с силой половой конституции: частота половой жизни у мужчин с сильной половой конституцией может быть в 3-4 раза больше, чем у мужчин со слабой половой конституцией.

Плюс к этому поправки на социальные условия: деревенские жители живут чуть чаще, чем городские (наверно, со скуки?), а чем выше уровень образования (особенно, у женщин), тем хоть чуть-чуть, но реже посещают желания…

Итого, от статистических норм остаются жалкие огрызки – слишком много факторов действуют одновременно. А потому норма для ДАННОЙ пары – это то, что удовлетворяет их обоих.

Вот тут-то и начинаются сравнения: ты маньяк — а ты фригидная; ты импотент – а ты нимфоманка… Ну, об умении договариваться – в другой раз, а вот кто есть кто в этом споре, совершенно непонятно.

Возможно, есть смысл считать от обратного.

Естественным ритмом половой жизни ДЛЯ МУЖЧИНЫ считается такой, при котором он не страдает от постоянного возбуждения, но и не прибегает к дополнительным мерам для достижения эрекции и оргазма (любовная игра не в счет – речь идет о стимуляторах). Кроме того, можно оценивать длительность сношения: при слишком частой половой жизни время от введения до семяизвержения затягивается, а при слишком редкой – резко сокращается.

С третьей стороны, «воздержание» — тоже весьма размытое понятие. Единственным критерием вредности или безвредности воздержания считается субьективная переносимость оной.

Поэтому мужчина со слабой половой конституцией может легко и без вреда для здоровья переносить более длительное воздержание, чем мужчина с сильной конституцией, у которого через пару дней или недель воздержания начинаются боли в мошонке, голова забита только сексуальными фантазиями, а все поведение постепенно перестраивается на поиски путей для сексуальной разрядки.

Так что НОРМАЛЬНОГО ритма половой жизни не существует – есть только комфортная частота, а уж как ее добиться, вопрос еще более индивидуальный.

А насчет «НАДО» — это в Госдуму, пусть закон принимают. Но пока нет закона – лучше по старинке: как захотелось, так и вперед…

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Хотите Узнать Законы Сексуального Успеха?
Оставьте свой комментарий:
9 комментариев
  1. Натэлла

    Если ориентироваться по таблице, нам с мужем лет по 250 )

    • Долгожители — интересные люди… С другой стороны — причины такого ритма бывают совсем разные, и изменить это вполне возможно — но тоже по-разному. Удачи!

  2. оля

    не могу отыскать соответствующую тему, где я могу задать вопрос… задам, пожалуй. сюда. доброго вам, юрий. я не могу определить испытываю ли я естественное, нормальное половое вобуждение, влечение. появление самого по себе желания у меня происходит редко, чаще я настраиваю себя на него. но в обоих случаях присутствует что-то неврастеническое. напрягаются мышцы над бровями, перетирание зубов верхней и нижней челюсти друг о друга, паника. раздражение и злость и т.д.. меня никто не принуждает ни к чему. постоянный половой партнёр имеется. в чём моё недоумение. я вроде ощущаю желание, влечение, возбуждение только как подумаю о сношении или мастурбации, но сразу же испытываю дискомфорт. далее вышеперечисленные ощущения, желания,ощущения начинают усиливаться, оформляться. когда доходит до сношения или мастурбации я вообще не соображаю, что происходит. всё в кучу. получается каша. что я понимаю чётко, так это то, что раздражение половых органов и эрогенных зон помимо приятных ощущений(которые невелики), вызываает слабую резь. которая однако перебивает приятные ощущения если такие имеются на протяжении всего времени стимуляции. не могу это определить так. как воздействие на определённые зоны всё же поддерживает возбуждение. которое рано или поздно идёт на спад однако почти никаких приятных ощущений не дарит, однако если я не буду вспоминать о сексе. я его захочу крайне редко. крайне редко это реже. чем раз в 2 месяца. а то и больше.
    но настраивая себя, хочу заниматься этим бессмысленным сексом несколько раз в день. вот и не могу сообразить хочу или не хочу. мой вопрос состоит в чём. люди. с определёнными секс. потребностями могут хотеть по нескольку раз в день, а потом забыть и , не то, чтобы не хотеть, именно не интересоваться несколько месяцев?

    • Здравствуйте, Оля. Определенные секс. потребности — понятие неопределенное: сегодня они такие, а завтра сякие. Тут множество влияний, все учесть невозможно: время года, время цикла, отношения, здоровье, настроение, работа и т.д., и т.п. Например, при периодической депрессии полгода хочется, полгода не до того. А при маниакально-депрессивном состоянии качели еще круче: полгода никакого секса, потом полгода только секс и интересует. Ну, а в обычной жизни обычного человека всегда есть что-то возбуждающее и что-то расхолаживающее.
      Вы описываете какую-то невротическую реакцию — сшибку процессов возбуждения и торможения, прямо по академику Павлову. С этим нужно разбираться (и вполне можно разобраться) с психотерапевтом — но только ОЧНО. Ищите такого специалиста в ваших местах — и все изменится. Удачи!

      • оля

        Подскажите мне, пожалуйста. Ситуация такая. Я посетила психотерапевта. Мне поставили диагноз F 43.2 (расстройство адаптации, тревожная реакция, эпизоды нервной булимии). выписали цепралекс, хлорпротиксен. Месячный курс. Прошли боли за грудиной, сильные приступы тревоги, паники, светобоязнь. частые ложные позывы к мочеиспусканию,перестала переедать и т.д. +- месяц после курса всё начало возвращаться потихоньку. На данный момент я нахожусь в процессе возвращения своих первоначальных состояний. Что в итоге будет, понятия не имею. Однако общее состояние плохого настроения, постоянной усталости осталось. На данный момент посещаю психолога, к которому направила сексолог. Я указала, что имеется резь. Также указала, что не могу чётко назвать ни одной эрогенной зоны на тебе. где мне было бы стабильно приятно. Указала, что желание к сношению присутствует очень часто ( тогда и был такой период), дали изображение женщины с указанием эрогенных зон, попросили указать где приятно, где возбуждает, где нет. я пыталась уточнить. что мне написать. если я не могу чётко определить. посоветовали указать «приятно», если всё же присутствуют приятные ощущения. Так и сделала. Проанализировав мою анкету и изображение, сексолог сказала, что всё у меня нормально. Так вот я думаю, может я ошиблась, что не стала развивать тему ощущений (но я толком и не знала, что мне говорить).Боюсь, что придя к психотерапевту будет то же самое. У меня создаётся впечатление, что никто мне помочь не может. Психотерапевт в своё время посоветовал со своими секс расстройствами идти к узкому специалисту, а сексолог направила к психологу. Подскажите мне, что важно указать на приёме у психотерапевта.

        • Оля, Вы доктору изложите, прямо как написали в прошлом письме: «я не могу определить испытываю ли я естественное, нормальное половое вобуждение, влечение. появление самого по себе желания у меня происходит редко, чаще я настраиваю себя на него. но в обоих случаях присутствует что-то неврастеническое. напрягаются мышцы над бровями, перетирание зубов верхней и нижней челюсти друг о друга, паника. раздражение и злость и т.д.. меня никто не принуждает ни к чему. постоянный половой партнёр имеется. в чём моё недоумение. я вроде ощущаю желание, влечение, возбуждение только как подумаю о сношении или мастурбации, но сразу же испытываю дискомфорт. далее вышеперечисленные ощущения, желания,ощущения начинают усиливаться, оформляться. когда доходит до сношения или мастурбации я вообще не соображаю, что происходит. всё в кучу. получается каша. что я понимаю чётко, так это то, что раздражение половых органов и эрогенных зон помимо приятных ощущений(которые невелики), вызываает слабую резь. которая однако перебивает приятные ощущения если такие имеются на протяжении всего времени стимуляции. не могу это определить так. как воздействие на определённые зоны всё же поддерживает возбуждение. которое рано или поздно идёт на спад однако почти никаких приятных ощущений не дарит». Врач сразу увидит ту самую сшибку, о которой я написал. Удачи!

  3. оля

    А мне заводить разговор об общем состоянии? Вне половой сферы? Или всё в кучу скинуть? Или лучше сначала половой вопрос решить. а потом общим состоянием заниматься? Или наоборот? Я могу рассчитывать на повторное медикаментозное лечение? или вроде как симптомы единожды сняли и они не должны были снова возникнуть сами собой? А могут уживаться в одной голове несколько психич. расстройств сразу? Я так назойливо интересуюсь, потому. что очень боюсь, что меня опять начнут пинать в другие кабинеты, из-за моего непонимания своей же ситуации. А когда с незнакомыми людьми общаюсь, меня вообще как будто подменяют. Эмоции зашкаливают, многое забываю прямо на месте, что-то начинаю преувеличивать, недавно пришедшие ощущения выдаю за постоянные. не специально, конечно, делаю. Думаю, лучший выход пойти с листочком и зачитать на приёме. А когда ухожу без какого-либо решения или установки, вообще руки опускаются. Я буду очень признательна если вы мне поможете, ответив. Извините за рассусоливание одного вопроса.

    • Оля, запишите все, что Вас беспокоит — и прямо по записи либо читайте, либо говорите. Любой человек, приходя к врачу, забывает половину того, что хотел сказать; а уходя — забывает половину того, что сказал доктор. Это обычно. А у Вас, с Вашими переживаниями, все может быть еще хуже. Так что не стесняйтесь все ОФОРМИТЬ. Более того, когда наберете на компе свои жалобы, вопросы, запросы — перечитайте и исправьте, а потом еще раз. Чтобы все было более-менее логично, а не вразнобой. Удачи!

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук